В «Справедливой России» объяснили выход Мизулиной из партии

23 января, 12:37
3 244 2

Сенатор Елена Мизулина вышла из партии «Справедливая Россия» из-за расхождения в политических взглядах, объяснил Дождю депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин.

«Очевидно, что точка зрения Елены Борисовны [Мизулиной] на политику в стране, включая семейную политику, и точка зрения «Справедливой России» — это две разные точки зрения. Ну и произошло событие, которое, собственно, и оформляет официально подобного рода расхождение во взглядах», — пояснил Шеин.

В ответ на вопрос, вступит ли Мизулина в какую-то партию, Шеин предположил, что она останется беспартийной. «Я думаю, что сегодня нет такой жесткой конструкции, как это было лет пять-семь назад, когда всех кнутами загоняли в «Единую Россию»​. Сегодня система стала в этой части пластичная, и значительная часть сенаторов не входит ни в какие партии в принципе», — подчеркнул депутат, предположив, что Мизулина «пополнит их ряды».

В пресс-службе «Справедливой России» Дождю сообщили, что готовят официальный комментарий по поводу выхода Мизулиной из партии. Пресс-секретарь Мизулиной сказала, что та пока не комментирует этот вопрос.

О своем решении выйти из партии Мизулина написала у себя в твиттере в понедельник. «Я приняла решение о выходе из партии „Справедливая Россия“. Соответствующее заявление в региональное отделение „СР“ было направлено сегодня», — говорится в ее посте.

Мизулина состояла в «Справедливой России» с 2007 года. Она была депутатом Госдумы VI созыва от партии. В сентябре 2015 года Мизулина перешла в Совет Федерации, где представляет Омскую область. ​

Елизавета Антонова

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера