В Сирии сбит российский военно-транспортный вертолет

1 августа 2016
18 859

В сирийской провинции Идлиб сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Как уточнили в военном ведомстве, вертолет был сбит в результате обстрела с земли. Судьба находившихся на борту трех членов экипажа и двух офицеров российского Центра примирения неизвестна, передает ТАСС.

Вертолет возвращался на авиабазу «Хмеймим» после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.

В начале июля в районе сирийской Пальмиры боевики сбили боевой вертолет Ми-25 с российскими летчиками на борту, экипаж из двух человек погиб. 

Центр примирения враждующих сторон в Сирии был создан на авиабазе Хмеймим в феврале. Он работает вместе с аналогичным американским центром. В Центре собирают информацию о нарушениях режима прекращения огня.

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю