В Сирии сбит российский военно-транспортный вертолет

1 августа 2016
18 852

В сирийской провинции Идлиб сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Как уточнили в военном ведомстве, вертолет был сбит в результате обстрела с земли. Судьба находившихся на борту трех членов экипажа и двух офицеров российского Центра примирения неизвестна, передает ТАСС.

Вертолет возвращался на авиабазу «Хмеймим» после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.

В начале июля в районе сирийской Пальмиры боевики сбили боевой вертолет Ми-25 с российскими летчиками на борту, экипаж из двух человек погиб. 

Центр примирения враждующих сторон в Сирии был создан на авиабазе Хмеймим в феврале. Он работает вместе с аналогичным американским центром. В Центре собирают информацию о нарушениях режима прекращения огня.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю