В Сирии сбит российский военно-транспортный вертолет

1 августа 2016
18 845

В сирийской провинции Идлиб сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Как уточнили в военном ведомстве, вертолет был сбит в результате обстрела с земли. Судьба находившихся на борту трех членов экипажа и двух офицеров российского Центра примирения неизвестна, передает ТАСС.

Вертолет возвращался на авиабазу «Хмеймим» после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.

В начале июля в районе сирийской Пальмиры боевики сбили боевой вертолет Ми-25 с российскими летчиками на борту, экипаж из двух человек погиб. 

Центр примирения враждующих сторон в Сирии был создан на авиабазе Хмеймим в феврале. Он работает вместе с аналогичным американским центром. В Центре собирают информацию о нарушениях режима прекращения огня.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю