На границе Сирии и Турции сбит военный самолет

24 ноября 2015
31 847 11

В Сирии близ границы с Турцией разбился военный самолет. Об этом сообщает во вторник, 24 ноября, Reuters со ссылкой на турецкий телеканал Haberturk.

Какой стране принадлежало воздушное судно, неизвестно. 

Турецкое бюро CNN со ссылкой на источники пишет, что самолет нарушил воздушное пространство Турции и был сбит. По данным канала, оба пилота катапультировались. 

По данным телеканала, самолет упал в деревне Ямади в сирийской провинции Латакия, где находятся туркмены. Они захватили одного из пилотов.

Турецкий военный сказал Reuters, что самолет сбили истребители F16. 

Для спасения пилотов в воздух подняты два вертолета, передает турецкое бюро CNN. По данным телеканала, там, где приземлились летчики, идут бои. 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу поручил МИД страны проконсультироваться с НАТО и ООН по поводу ситуации на границе с Сирией.

МИД Турции 19 ноября вызвал посла России Андрея Карлова и вручил ему предупреждение о том, что Анкара вправе ответить, если безопасность турецких границ окажется под угрозой.

Купить подписку
Показать комментарии (11)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера