В сети появилось видео обмена шпиона Кохвера

27 сентября 2015
10 728

В сети появилось видео обмена осужденного в России за шпионаж эстонца Эстона Кохвера и бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена. Видео опубликовано в воскресенье, 27 сентября, на сайте BBC.

Обмен произошел на мосту через реку Пиуза, который разделяет Эстонию и Россию (Псковская область). На съемке видно, как сотрудники с разных сторон подводят друг к другу Алексея Дрессера и Эстона Кохвера. После приветствия они садятся в разные машины.

Обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера на бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Алексея Дрессена произошел 26 сентября на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области.

Кохвера задержали в 2014 году в Псковской области во время проведения агентурной операции. Тогда у него изъяли пистолет «Таурус» с патронами, 5 тысяч евро, 50 тысяч рублей, часы со встроенным диктофоном, а также материалы разведывательного задания.

Псковский областной суд признал Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия и пересечении границы. Его осудили на 15 лет, а также назначили штраф 100 тысяч рублей.

Власти Эстонии говорили, что Кохвера похитили на территории Эстонии в пограничном с Псковской областью районе. По их словам, Кохвера доставили в Россию под угрозой оружия. Полиция безопасности Эстонии заявляла, что он занимался исполнением служебных обязанностей, а именно предотвращением трансграничной контрабанды. 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю