В сети появилось видео обмена шпиона Кохвера

27 сентября 2015
10 670

В сети появилось видео обмена осужденного в России за шпионаж эстонца Эстона Кохвера и бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена. Видео опубликовано в воскресенье, 27 сентября, на сайте BBC.

Обмен произошел на мосту через реку Пиуза, который разделяет Эстонию и Россию (Псковская область). На съемке видно, как сотрудники с разных сторон подводят друг к другу Алексея Дрессера и Эстона Кохвера. После приветствия они садятся в разные машины.

Обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера на бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Алексея Дрессена произошел 26 сентября на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области.

Кохвера задержали в 2014 году в Псковской области во время проведения агентурной операции. Тогда у него изъяли пистолет «Таурус» с патронами, 5 тысяч евро, 50 тысяч рублей, часы со встроенным диктофоном, а также материалы разведывательного задания.

Псковский областной суд признал Кохвера виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия и пересечении границы. Его осудили на 15 лет, а также назначили штраф 100 тысяч рублей.

Власти Эстонии говорили, что Кохвера похитили на территории Эстонии в пограничном с Псковской областью районе. По их словам, Кохвера доставили в Россию под угрозой оружия. Полиция безопасности Эстонии заявляла, что он занимался исполнением служебных обязанностей, а именно предотвращением трансграничной контрабанды. 

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю