В Санкт-Петербурге снесут 400 торговых павильонов

Новости
14:53, 17 февраля
3 542
3
Поделиться

Власти Санкт-Петербурга планируют демонтировать более 400 торговых павильонов, признанных незаконными. Об этом в среду, 17 февраля, в эфире «Русской службы новостей» сообщил руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества Максим Воронцов.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По его словам, система сноса таких незаконных построек в Петербурге налажена лучше, чем в Москве.

«Мы не работаем ночью,  только днем, в районе 11 утра, никаких неожиданностей нет для предпринимателей. В основном заранее вручаем уведомления о требовании освободить земельные участки. Если не хотят покидать добровольно — приходится действовать силовыми методами. Но всегда даём возможность забрать имущество», — рассказал Воронцов.

В свою очередь петербургские предприниматели готовы выйти на митинг, если городские власти «будут действовать по московскому сценарию».

«Собянин слишком много вреда причинил бизнесу, неужели какой-то бизнес поедет в Москву после этого?», — заявил сопредседатель Ассоциации малого бизнеса в сфере розничной торговли Сергей Веснов.

Всего в течение года в городе ликвидируют полторы тысячи подобных объектов. С начала января снесли уже 86 торговых точек.  

9 февраля начался снос торговых точек около станций метро в нескольких районах Москвы. Городские власти сообщили, что магазины и палатки были построены без разрешительных документов и поэтому являются «самостроем». В государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости отметили, что многие владельцы снесенных павильонов не переоформили документы после изменения законодательства в девяностых.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов у станций метро «наглядным примером того, что в России не продается правда».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.