В Санкт-Петербурге снесут 400 торговых павильонов

17 февраля 2016
3 551 3

Власти Санкт-Петербурга планируют демонтировать более 400 торговых павильонов, признанных незаконными. Об этом в среду, 17 февраля, в эфире «Русской службы новостей» сообщил руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества Максим Воронцов.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По его словам, система сноса таких незаконных построек в Петербурге налажена лучше, чем в Москве.

«Мы не работаем ночью,  только днем, в районе 11 утра, никаких неожиданностей нет для предпринимателей. В основном заранее вручаем уведомления о требовании освободить земельные участки. Если не хотят покидать добровольно — приходится действовать силовыми методами. Но всегда даём возможность забрать имущество», — рассказал Воронцов.

В свою очередь петербургские предприниматели готовы выйти на митинг, если городские власти «будут действовать по московскому сценарию».

«Собянин слишком много вреда причинил бизнесу, неужели какой-то бизнес поедет в Москву после этого?», — заявил сопредседатель Ассоциации малого бизнеса в сфере розничной торговли Сергей Веснов.

Всего в течение года в городе ликвидируют полторы тысячи подобных объектов. С начала января снесли уже 86 торговых точек.  

9 февраля начался снос торговых точек около станций метро в нескольких районах Москвы. Городские власти сообщили, что магазины и палатки были построены без разрешительных документов и поэтому являются «самостроем». В государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости отметили, что многие владельцы снесенных павильонов не переоформили документы после изменения законодательства в девяностых.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов у станций метро «наглядным примером того, что в России не продается правда».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23 Гендиректора типографии в Москве приговорили к 2,5 годам колонии после гибели 17 человек при пожаре Вчера в 23:01 Полиция застрелила одного из предполагаемых участников теракта в Барселоне Вчера в 21:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера