В Самарском университете разработали аналог французского сыра с плесенью

15 сентября 2015
5 087 0

Аналог французского сыра с плесенью из российского сырья разработали в Самарском государственном техническом университете.  Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на декана факультета пищевых производств университета Владимира Бахарева.

«У нас работает лаборатория биотехнологий молока, где были получены сыр с голубой плесенью и швейцарский твердый сыр», — заявил Бахаев.

По словам представителя технического университета Самары оба сыра были получены из российского сырья и на российском оборудовании.

«По вкусу и внешнему виду продукт практически не отличается от "дор блю"», — сообщает РИА Новости.

Запрет на ввоз продуктов из Европы был введен в августе прошлого года в ответ на санкции, которые страны Евросоюза, США и некоторые другие наложили после присоединения Крыма. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера