В Самарском университете разработали аналог французского сыра с плесенью

15 сентября 2015
5 091

Аналог французского сыра с плесенью из российского сырья разработали в Самарском государственном техническом университете.  Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на декана факультета пищевых производств университета Владимира Бахарева.

«У нас работает лаборатория биотехнологий молока, где были получены сыр с голубой плесенью и швейцарский твердый сыр», — заявил Бахаев.

По словам представителя технического университета Самары оба сыра были получены из российского сырья и на российском оборудовании.

«По вкусу и внешнему виду продукт практически не отличается от "дор блю"», — сообщает РИА Новости.

Запрет на ввоз продуктов из Европы был введен в августе прошлого года в ответ на санкции, которые страны Евросоюза, США и некоторые другие наложили после присоединения Крыма. 

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю