В Самарском университете разработали аналог французского сыра с плесенью

15 сентября 2015
5 090

Аналог французского сыра с плесенью из российского сырья разработали в Самарском государственном техническом университете.  Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на декана факультета пищевых производств университета Владимира Бахарева.

«У нас работает лаборатория биотехнологий молока, где были получены сыр с голубой плесенью и швейцарский твердый сыр», — заявил Бахаев.

По словам представителя технического университета Самары оба сыра были получены из российского сырья и на российском оборудовании.

«По вкусу и внешнему виду продукт практически не отличается от "дор блю"», — сообщает РИА Новости.

Запрет на ввоз продуктов из Европы был введен в августе прошлого года в ответ на санкции, которые страны Евросоюза, США и некоторые другие наложили после присоединения Крыма. 

Другие новости
«МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю