В России появилось онлайн-издание для родителей школьников

Новости
26 августа 2015
835
0
Поделиться

Бывший ведущий Дождя Никита Белоголовцев возглавил новое интернет-издание «Мел» для родителей учащихся средних школ. Об этом он рассказал Дождю в среду, 26 августа.

По его словам, «Мел» «называет себя инструментом, который должен помогать родителям принимать ключевые решения; понимать, чего хочет родитель и ребенок, понимать, какие инструменты ему нужны, чтобы эти желания воплотить; понимать, по каким критериям оценить эти инструменты, сколько денег на них потратить и так далее». «Это разговор человеческим языком о повседневных, но очень важных историях. Например, почему нельзя называть ребенка гуманитарием — потому что на самом деле ты ему этим вредишь. Это такая предельно простая штука, но при этом дика важная, о которой никто не говорит, а теперь будем говорить мы», — пояснил главред.

Сейчас ресурс ориентирован на родителей, однако, отметил Белоголовцев, издание будет расширяться, чтобы быть полезным и для детей.

«Мел» поделён на четыре рубрики: «Школа», «Вне школы», «Лучшие практики» и «Мнения». «В будущем мы планируем нарастить к медиа разнообразные сервисные форматы, в идеале — стать такой службой одного образовательного окна — когда человек к нам приходит, обращается прямо или завуалированно со своим вопросом и мы ему говорим — нам кажется, что тебе нужно вот это и вот это, если у вас такая цель, то к ней, нам кажется, нужно идти вот такой дорогой с такими остановками и такими расходами», — рассказал Белоголовцев, упомянув, например, такую проблему как поиск репетитора.

«Все, что с нами сейчас происходит, — санкции, суды, курс доллара — пройдет, а то, что делают родители для своих детей, то, что делают дети вместе со своими родителями, останется еще на много десятков лет».

Основателем и инвестором нового СМИ стал президент группы «Нова Капитал» Александр Рудик. В издании поясняют, что для него это не только бизнес, но и «личная сфера» как для родителя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.