В Румынии сняли арест с половины активов ЛУКОЙЛа

22 сентября 2015
474

Румынский суд снял арест с половины счетов ЛУКОЙЛа. Тем самым он частично удовлетворил апелляцию российской компании, сообщает во вторник, 22 сентября, румынское издание Digi24.

Изначально суд арестовал 200 миллионов евро ЛУКОЙЛа. Затем сумма арестованного имущества выросла до 2,2 миллиарда евро. Российская компания оспорила это решение, и суд снял арест примерно с 1,1 миллиарда евро.

В начале июля суд Румынии арестовал активы, принадлежащие Lukoil Europe Holdings B. V. (через эту «дочку» ЛУКОЙЛ владеет нефтеперерабатывающим заводом в Румынии). Арест был связан с расследованием уголовного дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Румынская прокуратура обвиняет гендиректора Petrotel Lukoil (владеет местным НПЗ) Андрея Богданова и еще шестерых менеджеров компании в уходе от уплаты налогов и отмывании денег. По данным следствия, они незаконно использовали кредитные средства и капитал компании.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю