В РПЦ сочли стикеры с патриархом в Telegram опасными для общества

23 января 2017
4 192

Стикеры в мессенджере Telegram с патриархом Московским и всея Руси Кириллом могут быть опасными для общества. Такое мнение, как передает ТАСС, высказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он пояснил, что, когда такие изображения используются для насмешки, это, по его мнению, «безвкусица, дурной тон». «Есть то, над чем не смеются», — сказал Легойда.

Он отметил, что в социальных сетях люди часто задевают чувства друг друга. «Есть среди таких людей и популярные в молодежной среде персонажи, эдакие создатели „модного дизайна“. Все это, конечно, очень грустно, так как, во-первых, нередко просто лишено таланта, во-вторых, разрушительно для общества», — сказал Легойда.

Будет ли РПЦ требовать запрета таких стикеров, он сказать затруднился.

Другие новости
Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Сегодня в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю