В РПЦ сочли стикеры с патриархом в Telegram опасными для общества

23 января 2017
4 250

Стикеры в мессенджере Telegram с патриархом Московским и всея Руси Кириллом могут быть опасными для общества. Такое мнение, как передает ТАСС, высказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Он пояснил, что, когда такие изображения используются для насмешки, это, по его мнению, «безвкусица, дурной тон». «Есть то, над чем не смеются», — сказал Легойда.

Он отметил, что в социальных сетях люди часто задевают чувства друг друга. «Есть среди таких людей и популярные в молодежной среде персонажи, эдакие создатели „модного дизайна“. Все это, конечно, очень грустно, так как, во-первых, нередко просто лишено таланта, во-вторых, разрушительно для общества», — сказал Легойда.

Будет ли РПЦ требовать запрета таких стикеров, он сказать затруднился.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю