В РПЦ поддержали идею построить храмы на месте снесенных ларьков

9 февраля 2016
14 210

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов во вторник, 9 февраля, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что поддерживает идею построить на месте снесенных ларьков небольшие церкви. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По его словам, столичные храмы переполнены, а свободных участков для постройки новых не хватает, поэтому вполне возможно построить новые церкви на месте снесенных торговых точек. 

«Патриарх Алексей однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы — это дело такое, выгодное. В принципе, это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать», — пояснил Смирнов. 

Он считает, что если храм будет построен около метро, на него сразу вырастет спрос. Более того,  этот участок территории будет благоустроен, «там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать».

В ночь на 9 февраля в Москве начали сносить торговые павильоны, которые признали незаконными.  Работы проводят у станций метро «Чистые пруды», «Арбатская», «Таганская», «Кропоткинская», «Щелковская», «Новослободская».

Другие новости
Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32 В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами Сегодня в 14:23 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю