В РПЦ поддержали идею построить храмы на месте снесенных ларьков

9 февраля 2016
12 868 41

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов во вторник, 9 февраля, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что поддерживает идею построить на месте снесенных ларьков небольшие церкви. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По его словам, столичные храмы переполнены, а свободных участков для постройки новых не хватает, поэтому вполне возможно построить новые церкви на месте снесенных торговых точек. 

«Патриарх Алексей однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы — это дело такое, выгодное. В принципе, это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать», — пояснил Смирнов. 

Он считает, что если храм будет построен около метро, на него сразу вырастет спрос. Более того,  этот участок территории будет благоустроен, «там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать».

В ночь на 9 февраля в Москве начали сносить торговые павильоны, которые признали незаконными.  Работы проводят у станций метро «Чистые пруды», «Арбатская», «Таганская», «Кропоткинская», «Щелковская», «Новослободская».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера