В РПЦ поддержали идею построить храмы на месте снесенных ларьков

9 февраля 2016
13 125 41

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов во вторник, 9 февраля, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что поддерживает идею построить на месте снесенных ларьков небольшие церкви. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По его словам, столичные храмы переполнены, а свободных участков для постройки новых не хватает, поэтому вполне возможно построить новые церкви на месте снесенных торговых точек. 

«Патриарх Алексей однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы — это дело такое, выгодное. В принципе, это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать», — пояснил Смирнов. 

Он считает, что если храм будет построен около метро, на него сразу вырастет спрос. Более того,  этот участок территории будет благоустроен, «там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать».

В ночь на 9 февраля в Москве начали сносить торговые павильоны, которые признали незаконными.  Работы проводят у станций метро «Чистые пруды», «Арбатская», «Таганская», «Кропоткинская», «Щелковская», «Новослободская».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера