В Ростове избили левого активиста после анонимной угрозы «убрать» его

10 января, 17:44
1 771 0

В центре Ростова-на-Дону несколько человек избили координатора коалиции «Левый блок» Владислава Рязанцева. Об этом он сам рассказал Дождю.

Как сообщил Рязанцев, во вторник, когда он гулял с женой, к ним рядом с остановкой общественного транспорта подбежал человек в спортивном костюме и с закрытым лицом и сказал: «Пойдем поговорим». После этого «подбежали еще четверо, ударили в голову, повалили на землю, нанесли несколько ударов» и «грубо оттолкнули супругу», рассказал активист.

Он добавил, что у него «побаливает голова» и он собирается в травмпункт. Также активист обратится в полицию.

С чем может быть связано нападение, Рязанцев не знает. В начале января, по его словам, он получил смс-сообщение с неизвестного номера, в котором говорилось о том, что «есть заказ убрать Влада».

Рязанцев работает журналистом издания «Кавказский узел», которое возглавляет Григорий Шведов. На прошлой неделе один из ближайших соратников главы Чечни Рамзана Кадырова, спикер парламента республики Магомед Даудов в своем инстаграме пригрозил «вырвать Шведу пару клыков „мудрости“, да язык укоротить до стандартных размеров». Публикация сопровождалась картинкой с надписью «Как развязать „Кавказский узел“?»

Шведов обратился в Следственный комитет с просьбой проверить высказывания Даудова на предмет нарушения части 3 статьи 144 Уголовного кодекса (воспрепятствование законной профессиональной журналистской деятельности). 

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов позже заявил, что в публикации главы парламента республики нет угроз Шведову. «Мое личное мнение: Шведову очень хочется, чтобы его имели в виду. Говорится про пса Шведа, а Шведов — пес, что ли?» — сказал он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера