В российском сериале родственников Назарбаева выдали за семью таджикского дворника

Новости
7 апреля 2015
3 129
1
Поделиться

В российском сериале «Одинокие сердца» кинокомпании «Упс» показали семейный снимок президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, заменив его самого на родственника таджика, приехавшего на заработки в Россию. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает портал NUR.kz.

Верхний снимок: семья президента Казахстана Нурсултана Назарбаева / ТАСС.

Нижний снимок: скриншот из сериала «Одинокие сердца». 

Переделанный снимок читательница NUR.kz заметила во время просмотра сериала, который показывали по телеканалу «Первый канал Евразия».

Она рассказала, что по сюжету, дворника Довлата, приехавшего в Россию на заработки из Таджикистана, избивают во дворе скинхеды. Ему помогает соседка, которой он потом рассказывает о себе и показывает фотографию своей семьи, ждущей его в Таджикистане.

«Все бы ничего, но вуаля: крупным кадром появляется фото "его семьи". Я присматриваюсь и понимаю, что это не просто фото, а историческое фото нашего президента — Назарбаева Н.А. в окружении всей его семьи», — написала читательница NUR.kz, добавив, что потом дворник описал членов своей семьи, показывая на родственников Назарбаева.

Серия «Одиноких сердец» доступна на YouTube. Снимок показан на 01:48:36, во время диалога дворника и его соседки. На кадре видно, что Назарбаева, а также его покойного бывшего зятя Рахата Алиева заменили на других людей.

Пресс-секретарь Назарбаева Даурен Абаев прокомментировал этот снимок порталу Tengrinews.kz. По его словам, это был вопиющий непрофессионализм авторов сериала, но никакого злого умысла с их стороны или со стороны телеканала правительство Казахстана не видит.

«Кинокомпания не приносила никаких извинений нам, но мы этого и не требовали. Об этом факте узнали из СМИ. Лично я не просматривал эти сериалы. Да, я думаю, что это халатность сотрудников. Дополнительного пиара фильму делать не собираемся», — отметил он.

Российский мини-сериал «Одинокие сердца», снятый кинокомпанией «Упс» в 2013 году, рассказывает о женщине по имени Лиза Грушина, которая по фотографиям влюбленных может определить, подходят ли они друг другу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.