У российской версии журнала Esquire сменился главный редактор

3 августа 2016
1 070

Главный редактор российской версии журнала Esquire Игорь Садреев увольняется, сообщил Дождю источник в редакции. Ксения Соколова подтвердила, что займет его место, отказавшись от более подробных комментариев.

UPD. Позднее Игорь Садреев сообщил в фейсбуке, что он закончит работу в Esquire 12 августа. Сентябрьский номер будет выпущен еще при его руководстве.

Свое увольнение журналист объяснил тем, что новые владельцы издательского дома решили, что в журнале назрели перемены — у них свое видение Esquire и его будущего».

«Esquire всегда был уникальным журналом, непохожим на все остальные – неслучайно поэтому он оказался первым в стране мужским изданием, главным редактором которого стала женщина да еще и кандидат в депутаты Государственной думы», — добавил он, пожелав Ксении Соколовой успехов (пунктуация авторская — Дождь).

Игорь Садреев был назначен главредом Esquire Russia летом 2014 года. До этого он три года возглавлял редакцию сайта The Village.

Бывший заместитель руководителя проекта «Сноб» Ксения Соколова в начале июля объявила, что будет баллотироваться в Госдуму от «Партии роста», которую основал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Смотрите также: «Журналистики нет. Я не буду больше работать журналистом». Интервью с Ксенией Соколовой

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю