В России возбудили первое уголовное дело о сбыте фальшивых лекарств

Новости
1 апреля 2015
2 493
0
Поделиться

Следственное управление Следственного комитета по Московской области возбудило первое в России уголовное дело об обращении фальшивых лекарств. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в Подмосковье несколько человек по предварительному сговору закупали, фасовали и сбывали фальшивые лекарства. Организатором был 45-летний житель Люберецкого района. В состав группы также вошла технолог, которая контролировала работу на производстве.

Лекарства, по предварительным данным, поставляли из Китая в Московскую область. В Люберецком и Одинцовском районах Подмосковья у подозреваемых были производственные цеха и склад, в Ногинском и Подольском районах — типографии, в которых печатали инструкции к лекарствам, фольгу и упаковки.

Сотрудники правоохранительных органов провели проверочную закупку на складе в Люберцах, в результате чего было изъято две коробки «Кларитина» (противоаллергенное средство) по 540 упаковок в каждой. Исследование показало, что лекарства фальшивые.

Сейчас следователи допрашивают всех причастных к этому преступлению, изучают документы, изъятые на предприятии в ходе обыска, и устанавливают источники сбыта.

Это преступление квалифицируется по статье 238.1 Уголовного кодекса России, которая вступила в силу 23 января 2015 года. Поэтому, как отмечают в пресс-службе Следственного комитета, это уголовное дело стало одним из первых возбужденных по этой статье в России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.