В России создан прибор для защиты первых лиц от прослушки

6 мая 2016
1 138

Объединенная приборостроительная корпорация разработала устройство «малогабаритный постановщик помех» для скрытой защиты высших чиновников от прослушки и террористической угрозы. Об этом сообщается на сайте ОПК.

Передатчик  легко переносится и не привлекает внимание, отмечается в сообщении.

Аппаратура может блокировать линии связи и управления во всех диапазонах, включая сети GSM. На закрытых переговорах чемоданчик блокирует действие подслушивающих устройств. Кроме того, он может предотвратить срабатывание взрывных устройств в радиусе нескольких десятков метров.

Объединенная приборостроительная корпорация на 100% принадлежит «Ростеху». В ее задачи входит, в частности, перевод Вооруженных сил на цифровые системы связи и автоматизированные системы.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю