В России создан прибор для защиты первых лиц от прослушки

6 мая 2016
1 134 3

Объединенная приборостроительная корпорация разработала устройство «малогабаритный постановщик помех» для скрытой защиты высших чиновников от прослушки и террористической угрозы. Об этом сообщается на сайте ОПК.

Передатчик  легко переносится и не привлекает внимание, отмечается в сообщении.

Аппаратура может блокировать линии связи и управления во всех диапазонах, включая сети GSM. На закрытых переговорах чемоданчик блокирует действие подслушивающих устройств. Кроме того, он может предотвратить срабатывание взрывных устройств в радиусе нескольких десятков метров.

Объединенная приборостроительная корпорация на 100% принадлежит «Ростеху». В ее задачи входит, в частности, перевод Вооруженных сил на цифровые системы связи и автоматизированные системы.

Комментарии (0)
Другие новости
В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю