В России создан прибор для защиты первых лиц от прослушки

6 мая 2016
1 127 3

Объединенная приборостроительная корпорация разработала устройство «малогабаритный постановщик помех» для скрытой защиты высших чиновников от прослушки и террористической угрозы. Об этом сообщается на сайте ОПК.

Передатчик  легко переносится и не привлекает внимание, отмечается в сообщении.

Аппаратура может блокировать линии связи и управления во всех диапазонах, включая сети GSM. На закрытых переговорах чемоданчик блокирует действие подслушивающих устройств. Кроме того, он может предотвратить срабатывание взрывных устройств в радиусе нескольких десятков метров.

Объединенная приборостроительная корпорация на 100% принадлежит «Ростеху». В ее задачи входит, в частности, перевод Вооруженных сил на цифровые системы связи и автоматизированные системы.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Однокурсник Медведева опроверг сообщение об общих бизнес-интересах с Тимченко Сегодня в 20:27 Платежный сервис Android Pay начнет работать в России с 23 мая Сегодня в 19:40 На стадионе «Зенита» в Петербурге начали снимать газон Сегодня в 19:58 Футболиста «Спартака» Глушакова признали лучшим игроком чемпионата России Сегодня в 18:44 В Екатеринбурге студентов обязали написать рефераты об угрозе либерализма и толерантности Сегодня в 19:42 Путин посетит своего «духовника» Сегодня в 18:13 Facebook проверил около 54 тысяч случаев порномести и вымогательств Сегодня в 18:32 Предприятие «Роснефти» закупило ложки и салфетницы за десятки тысяч рублей Сегодня в 18:03 Рогозин поручил «Роскосмосу» проработать создание альтернативы МКС с партнерами по БРИКС Сегодня в 18:37 Против бывшей судьи Мособлсуда разрешили возбудить дело о превышении должностных полномочий Сегодня в 18:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера