В России создан прибор для защиты первых лиц от прослушки

6 мая 2016
1 130 3

Объединенная приборостроительная корпорация разработала устройство «малогабаритный постановщик помех» для скрытой защиты высших чиновников от прослушки и террористической угрозы. Об этом сообщается на сайте ОПК.

Передатчик  легко переносится и не привлекает внимание, отмечается в сообщении.

Аппаратура может блокировать линии связи и управления во всех диапазонах, включая сети GSM. На закрытых переговорах чемоданчик блокирует действие подслушивающих устройств. Кроме того, он может предотвратить срабатывание взрывных устройств в радиусе нескольких десятков метров.

Объединенная приборостроительная корпорация на 100% принадлежит «Ростеху». В ее задачи входит, в частности, перевод Вооруженных сил на цифровые системы связи и автоматизированные системы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера