В России создан прибор для защиты первых лиц от прослушки

6 мая 2016
1 136

Объединенная приборостроительная корпорация разработала устройство «малогабаритный постановщик помех» для скрытой защиты высших чиновников от прослушки и террористической угрозы. Об этом сообщается на сайте ОПК.

Передатчик  легко переносится и не привлекает внимание, отмечается в сообщении.

Аппаратура может блокировать линии связи и управления во всех диапазонах, включая сети GSM. На закрытых переговорах чемоданчик блокирует действие подслушивающих устройств. Кроме того, он может предотвратить срабатывание взрывных устройств в радиусе нескольких десятков метров.

Объединенная приборостроительная корпорация на 100% принадлежит «Ростеху». В ее задачи входит, в частности, перевод Вооруженных сил на цифровые системы связи и автоматизированные системы.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю