В России появятся казачьи кибердружины

11 ноября 2016
2 805

Лига безопасного интернета и Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет) начнут совместную борьбу за безопасность контента в интернете и создадут казачьи кибердружины. Об этом сообщил глава Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

По его словам, кибердружины казаков займутся охраной российского сегмента интернета от опасного контента, а также просвещением детей и их родителей в сфере информационной безопасности. Помимо этого, в интернете казаки будут защищать интересы России.

Некоммерческое партнерство «Лига безопасного интернета» основано в 2011 году. Его учредителем выступает благотворительный фонд святителя Василия Великого, созданный православным бизнесменом Константином Малофеевым. Организация сотрудничает с министерством связи и массовых коммуникаций России, ставя своей целью «искоренение опасного контента» в рунете.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю