В России появятся казачьи кибердружины

11 ноября 2016
2 800 6

Лига безопасного интернета и Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет) начнут совместную борьбу за безопасность контента в интернете и создадут казачьи кибердружины. Об этом сообщил глава Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

По его словам, кибердружины казаков займутся охраной российского сегмента интернета от опасного контента, а также просвещением детей и их родителей в сфере информационной безопасности. Помимо этого, в интернете казаки будут защищать интересы России.

Некоммерческое партнерство «Лига безопасного интернета» основано в 2011 году. Его учредителем выступает благотворительный фонд святителя Василия Великого, созданный православным бизнесменом Константином Малофеевым. Организация сотрудничает с министерством связи и массовых коммуникаций России, ставя своей целью «искоренение опасного контента» в рунете.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера