В России появятся казачьи кибердружины

11 ноября 2016
2 802 6

Лига безопасного интернета и Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет) начнут совместную борьбу за безопасность контента в интернете и создадут казачьи кибердружины. Об этом сообщил глава Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

По его словам, кибердружины казаков займутся охраной российского сегмента интернета от опасного контента, а также просвещением детей и их родителей в сфере информационной безопасности. Помимо этого, в интернете казаки будут защищать интересы России.

Некоммерческое партнерство «Лига безопасного интернета» основано в 2011 году. Его учредителем выступает благотворительный фонд святителя Василия Великого, созданный православным бизнесменом Константином Малофеевым. Организация сотрудничает с министерством связи и массовых коммуникаций России, ставя своей целью «искоренение опасного контента» в рунете.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера