В России появятся казачьи кибердружины

11 ноября 2016
2 800 6

Лига безопасного интернета и Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет) начнут совместную борьбу за безопасность контента в интернете и создадут казачьи кибердружины. Об этом сообщил глава Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

По его словам, кибердружины казаков займутся охраной российского сегмента интернета от опасного контента, а также просвещением детей и их родителей в сфере информационной безопасности. Помимо этого, в интернете казаки будут защищать интересы России.

Некоммерческое партнерство «Лига безопасного интернета» основано в 2011 году. Его учредителем выступает благотворительный фонд святителя Василия Великого, созданный православным бизнесменом Константином Малофеевым. Организация сотрудничает с министерством связи и массовых коммуникаций России, ставя своей целью «искоренение опасного контента» в рунете.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера