В России появятся казачьи кибердружины

11 ноября 2016
2 800 6

Лига безопасного интернета и Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет) начнут совместную борьбу за безопасность контента в интернете и создадут казачьи кибердружины. Об этом сообщил глава Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

По его словам, кибердружины казаков займутся охраной российского сегмента интернета от опасного контента, а также просвещением детей и их родителей в сфере информационной безопасности. Помимо этого, в интернете казаки будут защищать интересы России.

Некоммерческое партнерство «Лига безопасного интернета» основано в 2011 году. Его учредителем выступает благотворительный фонд святителя Василия Великого, созданный православным бизнесменом Константином Малофеевым. Организация сотрудничает с министерством связи и массовых коммуникаций России, ставя своей целью «искоренение опасного контента» в рунете.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера