В РФС назвали поступок футболиста «Локомотива» глупым

Новости
13:53, 17 февраля
3 009
6
Поделиться

Член исполкома РФС и депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал поступок футболиста «Локомотива» Дмитрия Тарасова, который продемонстрировал майку с изображением президента России Владимира Путина после матча с «Фенербахче». Об этом в среду, 17 февраля, сообщает «Р-Спорт».

Фото: Emrah Gurel / AP

Накануне «железнодорожники» в Стамбуле уступили «Фенербахче» со счетом 0:2 в первом матче 1/16 Лиги Европы. По окончании поединка Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент».  

«Только "спасибо" можно сказать за такое дурацкое поведение. Ни о каком патриотизме здесь речи быть не может. Это крайне глупый поступок настоящего профессионала, коим Дмитрий является. Как футболиста я его уважаю, но подобные поступки непростительны для человека подобного уровня. Патриотизм доказывается не в майках и не в картинках... Вот победа со счетом 3:0 над "Фенербахче" была бы высшим проявлением патриотизма, и Тарасова на руках бы несли болельщики от стадиона до Москвы», — отметил Лебедев.

Он добавил, что УЕФА, учитывая политическую ситуацию, может сурово наказать и клуб, и игрока.

В Кремле в свою очередь назвали «футбольными делами» и не стали комментировать поведение полузащитника, передает «Интерфакс».

Согласно правилам УЕФА, участникам футбольных матчей запрещается делать политические высказывания. Тарасов может получить длительную дисквалификацию.

«В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум — 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу "Локомотив", допустившему подобное», — отмечал источник «Р-Спорта» в УЕФА.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.