В редакцию LifeNews пришли с обыском

Новости
24 марта 2015
33 697
12
Поделиться

В редакции LifeNews следователи проводят обыски. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает сайт телеканала.

Как сообщается, изымаются документы компании. Следователи также собираются изъять сервера редакции.

Действия следователей, как уточняется, санкционированы Следственным комитетом. 

В сообщении телеканала говорится, что Следственный комитет действует по просьбе правозащитной организации «Сопротивление», которая сообщила следователям о публикации на сайте сведении о преступлениях против несовершеннолетних.

Помощник директора фонда «Сопротивление» подтвердил Дождю, что следователи пришли с обысками на телеканал после обращения организации. 

Глава холдинга News Media Арам Габрелянов рассказал ТАСС, что официальных документов о расследовании редакция не получила. Он предположил, что изъятие документов проходило по делу, связанному с «сексуальными скандалами, которые расследовали журналисты холдинга».

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов рассказал «Интерфаксу», что выданная судом санкция на обыск разрешала следователям изъять документы, представляющие государственную тайну. Какие именно документы или файлы телеканала могут содержать государственную тайну, Сулейманов ответить не смог, пишет агентство. 

LifeNews — российское информационное интернет-издание и телеканал, входящие вместе с газетой «Известия» в холдинг News Media. Владельцем лицензии на вещание телеканала является компания ООО «Медиа контент», бенефициарами которого являются Арам Габрелянов и нефтетрейдер «Сургутэкс».  Работает с августа 2013 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.