В Приднестровье выстроились очереди за российскими паспортами

Новости
13 июня 2015
32 401
4
Поделиться

Пункт выездного консультирования посольства РФ в Молдавии, который находится на территории Приднестровья, образовались очереди за российскими паспортами. Об этом пишет в субботу, 13 июня, в своем твиттере журналист Павел Шеремет.

 

Несколько дней назад о появлении очередей сообщал и Первый Приднестровский телеканал. По информации журналистов телекомпании, ажиотаж был вызван тем, что некая коммерческая организация предлагала за деньги записать в «очередь» на получение российского гражданства, якобы в упрощенном порядке.

МИД непризнанной республики после появления этой информации выступил с заявлением, в котором попросил не вестись на ухищрения мошенников.

«Вопросы оформления гражданства Российской Федерации, а также оказания иных консульских услуг гражданам России находятся в исключительной  компетенции Посольства Российской Федерации, и, в частности, выездного консульского пункта Посольства в г. Тирасполе. При этом никакие полномочия государственных органов Российской Федерации по консульскому обслуживанию граждан не делегируются коммерческим, общественным и иным организациям любой формы собственности», — сказано в сообщении ведомства.

Мошенники, по-видимому, решили сыграть на росте напряженности в регионе. Так, некоторые СМИ начали распространять информацию о том, что Украина якобы собирается разместить в районе Одессы, недалеко от границы с Приднестровьем ракетно-зенитные комплексы С-300.Официально Украина недавно денонсировала ряд военных соглашений с Россией. Одно из них касалось как раз транзита через ее территорию российских военных в непризнанную республику.

По данным «Независимой газеты» на май 2015 года, на территории Приднестровья находится один батальон российского миротворческого контингента, состоящий из 412 военнослужащих. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.