В Подмосковье остались без света 100 тысяч человек

6 января 2017
16 423

Из-за аварии на центральной распределительной станции «Мособлэнерго» в Люберцах без электроснабжения остались около 100 тысяч жителей Подмосковья, сообщается на сайте Люберецкого района со ссылкой на его главу Владимира Ружицкого.

Речь идет о жителях самих Люберец, которые обесточены наполовину, а также Лыткарина, Дзержинского и микрорайона «Белая дача» городского округа Котельники.

По словам чиновника, по тревоге подняты все ремонтные бригады Люберецкого района. Он поручил ликвидировать аварию за час.

Между тем, на местном сайте «Любернет» сообщается, что от жителей обесточенных домов стали поступать жалобы на отключение теплоснабжения.

В ночь на 6 января авария произошла в котельной в северной части Люберец, в результате чего без тепла остались жители около 150 домов. По словам Ружицкого, из-за резкого падения температуры произошел порыв теплотрассы, поэтому работу котельной пришлось остановить. Как заявил глава района, аварию устранили в течение двух часов.

За последние сутки в центральной части России резко похолодало. В Люберцах, по данным сервиса «Яндекс. Погода», сейчас минут 26 градусов. В ближайшие дни, по данным МЧС, в Москве ожидается до минус 25 градусов мороза.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю