В Подмосковье остались без света 100 тысяч человек

6 января 2017
16 421

Из-за аварии на центральной распределительной станции «Мособлэнерго» в Люберцах без электроснабжения остались около 100 тысяч жителей Подмосковья, сообщается на сайте Люберецкого района со ссылкой на его главу Владимира Ружицкого.

Речь идет о жителях самих Люберец, которые обесточены наполовину, а также Лыткарина, Дзержинского и микрорайона «Белая дача» городского округа Котельники.

По словам чиновника, по тревоге подняты все ремонтные бригады Люберецкого района. Он поручил ликвидировать аварию за час.

Между тем, на местном сайте «Любернет» сообщается, что от жителей обесточенных домов стали поступать жалобы на отключение теплоснабжения.

В ночь на 6 января авария произошла в котельной в северной части Люберец, в результате чего без тепла остались жители около 150 домов. По словам Ружицкого, из-за резкого падения температуры произошел порыв теплотрассы, поэтому работу котельной пришлось остановить. Как заявил глава района, аварию устранили в течение двух часов.

За последние сутки в центральной части России резко похолодало. В Люберцах, по данным сервиса «Яндекс. Погода», сейчас минут 26 градусов. В ближайшие дни, по данным МЧС, в Москве ожидается до минус 25 градусов мороза.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю