В Подмосковье нашли тело режиссера Тамары Якжиной

Новости
15 апреля 2015
11 426
2
Поделиться

Тело пропавшей в середине марта режиссера-документалиста Тамары Якжиной нашли в Подмосковье. Об этом в среду, 15 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлию Иванову.

Фото: PhotoXPress.ru

Тело было найдено закопанным в лесу недалеко от Волоколамского шоссе.

Семидесятилетняя Тамара Якжина пропала 12 марта, когда ушла из квартиры на улице Габричевского в Москве.

В начале апреля было возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статья 105 УК) и покушении на мошенничество (статья 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

На прошлой неделе следствие сообщило о задержании и аресте двоих подозреваемых — ранее судимых 31-летнего москвича Романа Фирсова и 52-летнего уроженца Баку Эльмана Карякина. Им предъявлено обвинение. Накануне также стало известно о задержании 51-летнего соседа Якжиной.

Ранее следствие сообщило, что один из задержанных встретил женщину на улице и предложил подвезти ее. По дороге между ними возникла ссора, связанная с личной неприязнью. Мужчина убил Якжину и вывез ее тело в область, где захоронил. Чтобы скрыть следы преступления и ввести в заблуждение следствие, он передвигался по Москве и включал мобильный телефон режиссера для фиксации адреса.

Следствие сообщило, что убийцы женщины, возможно, хотели завладеть ее квартирой. При задержании у обвиняемых нашли документы на продажу жилплощади.

Между тем, неназванный источник ТАСС утверждает, что, как выяснили следователи, причиной конфликта между режиссером и ее соседом стало то, что он курил. По словам собеседника, женщина предъявляла ему претензии по поводу запаха сигаретного дыма.

Кроме того, источник рассказал, что сосед во время первоначальных следственных действий дома у режиссера успел выступить в роли понятого.

В то же время «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что один из подозреваемых (кто именно, он не уточнил) уже признался в убийстве Якжиной. Именно он указал место, где захоронили ее тело.

Тамара Якжина — член Союза кинематографистов и Союза журналистов. Она более 20 лет проработала на телевидении, снимая художественные программы в разных жанрах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.