В Петербурге на акцию памяти Бориса Немцова пришли несколько сотен человек

28 февраля 2015
4 012

В субботу, 28 февраля, в Санкт-Петербурге у Соловецкого камня проходит акция памяти Бориса Немцова. К памятнику жертвам политических репрессий пришли около 700 человек, передает корреспондент петербургского «Агентства бизнес новостей» с места событий.

Фото: «Агентство бизнес новостей»

По данным АБН, в акции приняли участие депутаты петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский, Максим Резник и Ольга Галкина, а также политик Сергей Гуляев, петербургский уполномоченный по правам человека Александр Шишлов и сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Андрей Пивоваров.

К Соловецкому камню приносят фотографии Бориса Немцова, возлагают цветы и ставят свечи. Акция памяти проходит спокойно, за происходящим следят более десяти полицейских.

Пивоваров рассказал агентству «Интерфакс», что акция оппозиции Петербурга 1 марта тоже будет траурной.

«Акция будет называться "Марш памяти Бориса Немцова". Мы уже начали переговоры со Смольным о расширении площадки для митинга на Марсовом поле и попросим не препятствовать шествию людей от станции метро "Горьковская"» — сообщил он.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Убийцы подъехали к нему на машине и выстрелили несколько раз.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю