В Петербурге на акцию памяти Бориса Немцова пришли несколько сотен человек

28 февраля 2015
4 006 0

В субботу, 28 февраля, в Санкт-Петербурге у Соловецкого камня проходит акция памяти Бориса Немцова. К памятнику жертвам политических репрессий пришли около 700 человек, передает корреспондент петербургского «Агентства бизнес новостей» с места событий.

Фото: «Агентство бизнес новостей»

По данным АБН, в акции приняли участие депутаты петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский, Максим Резник и Ольга Галкина, а также политик Сергей Гуляев, петербургский уполномоченный по правам человека Александр Шишлов и сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Андрей Пивоваров.

К Соловецкому камню приносят фотографии Бориса Немцова, возлагают цветы и ставят свечи. Акция памяти проходит спокойно, за происходящим следят более десяти полицейских.

Пивоваров рассказал агентству «Интерфакс», что акция оппозиции Петербурга 1 марта тоже будет траурной.

«Акция будет называться "Марш памяти Бориса Немцова". Мы уже начали переговоры со Смольным о расширении площадки для митинга на Марсовом поле и попросим не препятствовать шествию людей от станции метро "Горьковская"» — сообщил он.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Убийцы подъехали к нему на машине и выстрелили несколько раз.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера