В Перми задержали руководителей обслуживающей рухнувший дом компании

Новости
12 июля 2015
3 877
0
Поделиться

Пермские следователи задержали генерального и исполнительного директоров управляющей компании «Моторостроитель», которая обслуживала дом, рухнувший утром 11 июля. Об этом в воскресенье, 12 июля, сообщается на сайте Следственного комитета по Пермскому краю.

Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Как сообщили в ведомстве, в ближайшее время решится вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Генерального и исполнительного директоров управляющей компании «Моторостроитель» задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту обрушения части жилого дома, жертвами которого стали два человека. Дело возбуждено по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Рано утром 11 июля на улице Куйбышева в Перми рухнула часть жилого многоквартирного пятиэтажного дома № 103. Жертвами обрушения стали 76-летний мужчина и 74-летняя женщина. Одного пострадавшего госпитализировали с травмами разной степени тяжести, еще троим оказали медицинскую помощь.

Следователи предполагают, что причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций здания. Как сообщает «Интерфакс», согласно одной из версий, дом мог частично обрушиться из-за перепланировки офисного помещения на первом этаже.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Пермскому краю, сейчас разбор завалов и демонтаже нависающих конструкций аварийного дома завершен.

«С помощью инженерной техники вывезено более 660 кубических метров строительного мусора и разрушенных конструкций. Последствия обрушения ликвидировали более 300 человек. Использовалось несколько десятков единиц специальной техники. В поисково-спасательных работах принимали участие кинологические расчеты», — рассказали в МЧС.

По данным «Интерфакса», жильцам первого и второго подъездов разрешили вернуться в свои квартиры после проведенного исследования частично рухнувшего дома. Жильцы третьего и четвертого, обрушившегося подъезда, пока находятся в пунктах временного размещения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.