В перевернутом фюзеляже А321 нашли тела погибших

Новости
2 ноября 2015
17 476
0
Поделиться

Российские спасатели на месте крушения самолета А321 на Синае, где находится центральная часть фюзеляжа, обнаружили новые тела погибших пассажиров, сообщил 2 ноября руководитель оперативной группы МЧС РФ Александр Агафонов.

Фото: канцелярия премьер-министра Египта / Associated Press

«Во время осмотра лайнера российские спасатели с использованием аварийно-спасательного автомобиля "Розенбауер" приподняли часть фюзеляжа самолета и обнаружили новые останки пассажиров самолета», — приводит его слова «Интерфакс».

По его словам, эта часть фюзеляжа лежала на земле в перевернутом состоянии.

На месте катастрофы продолжаются поисковые работы. В них задействованы четыре поисковые группы численностью 80 человек.

«При обнаружении новых фрагментов координаты передаются в базовый лагерь. Обломки разбросаны на обширной территории, что подтверждает информацию о том, что самолет начал разрушаться еще в воздухе», — пояснил Агафонов.

Airbus рухнул «на спину», то есть на верхнюю часть фюзеляжа, рассказал ранее «Интерфаксу» информированный источник в Каире. Собеседник агентства добавил, что экипаж самолета не сообщал диспетчерам о неполадках на борту.

В Росавиации накануне заявили, что характер разброса обломков самолета говорит о том, что он разрушился на большой высоте.

В «Когалымавиа», считают, что причиной крушения было внешнее воздействие. «Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно», — заявил заместитель генерального директора компании по летной работе Александр Смирнов.

Агентство Reuters со ссылкой на источник в комитете, который занимается анализом «черных ящиков», сообщило, что первые данные анализа бортовых самописцев свидетельствуют о том, что самолет не был поражен извне.

По данным источника РИА Новости, на исследованных фрагментах А321 следы взрывчатки не обнаружены. В Минтрансе ранее сообщили, что бортовые самописцы самолета не имеют признаков термического воздействия и пострадали незначительно.

Египетская группировка, связанная с «Исламским государством», заявила о своей ответственности за крушение A321. Министр транспорта РФ Максим Соколов, однако, заявил, что информации, подтверждающей то, что лайнер был сбит ракетой, нет. Египетские военные также не видят доказательств того, что к крушению российского пассажирского самолета могут быть причастны террористы.

Самолет A321 авиакомпании Metrojet (старое название — «Когалымавиа») разбился на севере Синайского полуострова в субботу утром по Москве. 224 человека, находившиеся на борту, погибли, почти все они — россияне.

Накануне сообщалось, что на месте катастрофы обнаружили тела, по разным данным, 171 или 175 погибших.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.