В перевернутом фюзеляже А321 нашли тела погибших

2 ноября 2015
17 501 0

Российские спасатели на месте крушения самолета А321 на Синае, где находится центральная часть фюзеляжа, обнаружили новые тела погибших пассажиров, сообщил 2 ноября руководитель оперативной группы МЧС РФ Александр Агафонов.

Фото: канцелярия премьер-министра Египта / Associated Press

«Во время осмотра лайнера российские спасатели с использованием аварийно-спасательного автомобиля "Розенбауер" приподняли часть фюзеляжа самолета и обнаружили новые останки пассажиров самолета», — приводит его слова «Интерфакс».

По его словам, эта часть фюзеляжа лежала на земле в перевернутом состоянии.

На месте катастрофы продолжаются поисковые работы. В них задействованы четыре поисковые группы численностью 80 человек.

«При обнаружении новых фрагментов координаты передаются в базовый лагерь. Обломки разбросаны на обширной территории, что подтверждает информацию о том, что самолет начал разрушаться еще в воздухе», — пояснил Агафонов.

Airbus рухнул «на спину», то есть на верхнюю часть фюзеляжа, рассказал ранее «Интерфаксу» информированный источник в Каире. Собеседник агентства добавил, что экипаж самолета не сообщал диспетчерам о неполадках на борту.

В Росавиации накануне заявили, что характер разброса обломков самолета говорит о том, что он разрушился на большой высоте.

В «Когалымавиа», считают, что причиной крушения было внешнее воздействие. «Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно», — заявил заместитель генерального директора компании по летной работе Александр Смирнов.

Агентство Reuters со ссылкой на источник в комитете, который занимается анализом «черных ящиков», сообщило, что первые данные анализа бортовых самописцев свидетельствуют о том, что самолет не был поражен извне.

По данным источника РИА Новости, на исследованных фрагментах А321 следы взрывчатки не обнаружены. В Минтрансе ранее сообщили, что бортовые самописцы самолета не имеют признаков термического воздействия и пострадали незначительно.

Египетская группировка, связанная с «Исламским государством», заявила о своей ответственности за крушение A321. Министр транспорта РФ Максим Соколов, однако, заявил, что информации, подтверждающей то, что лайнер был сбит ракетой, нет. Египетские военные также не видят доказательств того, что к крушению российского пассажирского самолета могут быть причастны террористы.

Самолет A321 авиакомпании Metrojet (старое название — «Когалымавиа») разбился на севере Синайского полуострова в субботу утром по Москве. 224 человека, находившиеся на борту, погибли, почти все они — россияне.

Накануне сообщалось, что на месте катастрофы обнаружили тела, по разным данным, 171 или 175 погибших.

Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера