В Париже пропала пострадавшая во время теракта россиянка

Новости
14 ноября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В концертном зале Bataclan в Париже, на который 13 ноября напали террористы, в момент атаки находилась имеющая двойное гражданство уроженка России Наталья Муравьева (по французскому паспорту — Наталья Булыгина-Лорэн). Об этом в субботу, 14 ноября, рассказала Дождю ее подруга.

По словам женщины, после теракта ей позвонил супруг Муравьевой, гражданин Франции. «Он был явно в шоковом состоянии. Их, видимо, только что вывели оттуда. Он сказал, что там ужас, там мясорубка, что стреляли на концерте, что его ранили, он ранен в руку, его как-то перевязали сейчас, в Наташу тоже попали, и он сейчас не знает, где она. Потому что выводили изначально тех, кто мог ходить. А она оставалась в зале, потому что она, видимо, была без сознания. Он сказал, что держал ее на руках», — сказала собеседница.

«Мы звонили по горячей линии, которую дают здесь, в Париже, мы звонили в российское консульство, во все возможные места, включая больницы, морги и так далее. То есть ни в каких списках ее нет», — добавила она.

В посольстве РФ во Франции Дождю сообщили, что, по последней информации, россиян среди погибших и пострадавших нет. «По состоянию на данный момент, со ссылкой на Кризисный центр во Франции, российских граждан среди погибших и пострадавших нет. Другой информацией мы не располагаем», — сказала дежурный дипломат посольства Софья Ситникова.

Дождь просит тех, кому известно что-либо о местонахождении Натальи Муравьевой, связаться с редакцией телеканала.

Вечером 13 ноября в Париже было совершено шесть терактов, которые унесли жизни больше 200 человек. Самой кровопролитной стала атака на концертный зал Bataclan, где в это время шел концерт американской группы Eagles Of Death Metal. Террористы убили охранников на входе, зашли в зал и открыли беспорядочный огонь по публике. Затем они взяли выживших в заложники, и спецназ пошел на штурм. В результате погибли больше ста человек. Участники Eagles Of Death Metal не пострадали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.