В «Останкино» объяснили, зачем обнесли территорию колючей проволокой

11 декабря 2015
10 345 1

Телецентр «Останкино» обнесли по периметру колючей проволокой. Фотографию опубликовал у себя в фейсбуке 11 декабря журналист Антон Алфимов.

Как рассказал Алфимов «Новой газете», работы по установке проволоки начались рано утром.

Он уточнил, что речь идет об одном из двух корпусов телецентра.

Руководитель пресс-службы «Останкино» Денис Назаров сказал газете, что «это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуации и в Москве, и в России, и в мире».

Он напомнил о звонке в МВД о том, что в телецентре заложено взрывное устройство. Это случилось 5 декабря, бомба обнаружена не была.

«После звонка 5 декабря о возможной угрозе теракта в телецентре, было принято решение о дополнительных мерах усиления режима. К счастью, угроза не подтвердилась. Мы решаем вопрос с безопасностью максимально ответственно для того, чтобы телецентр работал в штатном, безопасном режиме. Подобные решения применяются в крупнейших телевизионных центрах в мире — это практика», — отметили в пресс-службе.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю