В «Останкино» объяснили, зачем обнесли территорию колючей проволокой

11 декабря 2015
10 336 1

Телецентр «Останкино» обнесли по периметру колючей проволокой. Фотографию опубликовал у себя в фейсбуке 11 декабря журналист Антон Алфимов.

Как рассказал Алфимов «Новой газете», работы по установке проволоки начались рано утром.

Он уточнил, что речь идет об одном из двух корпусов телецентра.

Руководитель пресс-службы «Останкино» Денис Назаров сказал газете, что «это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуации и в Москве, и в России, и в мире».

Он напомнил о звонке в МВД о том, что в телецентре заложено взрывное устройство. Это случилось 5 декабря, бомба обнаружена не была.

«После звонка 5 декабря о возможной угрозе теракта в телецентре, было принято решение о дополнительных мерах усиления режима. К счастью, угроза не подтвердилась. Мы решаем вопрос с безопасностью максимально ответственно для того, чтобы телецентр работал в штатном, безопасном режиме. Подобные решения применяются в крупнейших телевизионных центрах в мире — это практика», — отметили в пресс-службе.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера