В Орле дорожная камера сняла ехавшую со сверхзвуковой скоростью машину

30 сентября 2016
28 916

Дорожная камера зафиксировала в Орле скорость автомобиля 1418 км/ч. Об этом рассказал представитель Генпрокуратуры Александр Канунцев, сообщается на сайте ведомства. Скорость звука составляет чуть более 340 м/с.

О зафиксированном «нарушении» сообщало в июне информационное агентство «Орел». По его данным, на самом деле машина двигалась со скоростью 141,8 км/ч. Агентство опубликовало появившийся в соцсетях скан квитанции о штрафе, которую получил владелец автомобиля. Водитель обжаловал штраф. О результатах процедуры не сообщалось.

Случай в Орле Канунцев привел в качестве одного из примеров ошибок автоматических средств фотовидеофиксации или их интерпретации программным обеспечением.

Также он упомянул, в частности, фиксирование в качестве «нарушений» в Москве пересечения сплошной полосы дорожной разметки тенью автомобиля, блика фар на встречной полосе, а также фиксацию превышения скорости у припаркованного автомобиля.

«Все подобные казусные материалы аннулируются сотрудниками ГИБДД», — заверили в Генпрокуратуре.

Ранее начальник УГИБДД по Москве Виктор Коваленко заявил, что ошибочные штрафы на основании данных дорожных камер выписывают водителям из-за нехватки сотрудников. 9 сентября в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) объявили, что починили все камеры, которые давали сбой.

Другие новости
Видеоблогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Сегодня в 10:19 Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю