В одном из районов Татарстана решили забирать детей за долги

13 января 2017
17 721

Власти Зеленодольского района Татарстана распорядились изымать детей из семей, имеющих долги за жилищно-коммунальные услуги. Об этом, как передает ТАСС, рассказала уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

По словам омбудсмена, утром 13 января она получила документ районного совета «о том, что необходимо изымать детей из семей, которые не платят за коммунальные платежи, за электроэнергию».

Кузнецова считает это решение «недопустимым». В связи с этим она напомнила о поручении президента изучить практику необоснованного изъятия детей из семей, которое он дал по итогам ежегодной пресс-конференции.

Забирать детей у должников поручил глава Зеленодольского района Александр Тыгин, пишет «Вечерняя Казань». Издание опубликовало копию соответствующего документа, который обязывает чиновников «организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители». По данным «Вечерней Казани», в декабре 2016 года у должников из числа жителей района изъяли двух детей, которых поместили в приют.

Исполняющий обязанности прокурора Татарстана Артем Николаев поручил дать правовую оценку районным властям, сообщает со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства издание KazanFirst.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю