В Нью-Йорке убили помощника губернатора

7 сентября 2015
2 323

Неизвестный открыл стрельбу в Нью-Йорке за несколько часов до парада в честь Дня труда. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщает The New York Times.

Рано утром огнестрельное ранение в голову получил 43-летний Кэри Гэби, помощник губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, передает NBC. Он умер в больнице.

По предварительным данным правоохранительных органов, Гэбей не был целью стрелявшего, он вел огонь по кому-то другому.

Примерно за полтора часа до этого от удара ножом недалеко от Великой армейской площади был убит 24-летний молодой человек.

Кэри Гэбей был назначен первым заместителем советника губернатора штата Нью-Йорк в январе 2015 года, говорится в пресс-релизе с сайта администрации штата (.pdf). До этого он работал помощником советника губернатора.

Парад по случаю Дня труда в Нью-Йорке каждый год собирает более миллиона человек. Обычно в параде участвуют выходцы из стран Карибского бассейна, которые проходят шествием по центральным улицам Бруклина в национальных костюмах.

Вместе с тем парад нередко омрачается трагическими событиями, отмечает NBC. В прошлом году также до начала парада мужчина открыл огонь, застрелив одного и ранив двух участников шествия.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю