В Москве завели уголовное дело после потери зрения пациентами клиники

3 октября 2016
1 160 0

Возбуждено уголовное дело по факту потери зрения 11 пациентами московской клиники глазных болезней. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Москве.

Дело завели по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, пациенты частично потеряли зрение после введения в глазное яблоко препарата «Авастин» вопреки инструкции.

Ранее сообщалось о девяти ослепших пациентах Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Позднее в пресс-службе НИИ сообщили, что там проводится внутреннее расследование. В пресс-службе отметили, что «Авастин» применяется больше восьми лет и жалоб от пациентов ранее не поступало.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера