В Москве завели уголовное дело после потери зрения пациентами клиники

3 октября 2016
1 158 0

Возбуждено уголовное дело по факту потери зрения 11 пациентами московской клиники глазных болезней. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Москве.

Дело завели по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, пациенты частично потеряли зрение после введения в глазное яблоко препарата «Авастин» вопреки инструкции.

Ранее сообщалось о девяти ослепших пациентах Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Позднее в пресс-службе НИИ сообщили, что там проводится внутреннее расследование. В пресс-службе отметили, что «Авастин» применяется больше восьми лет и жалоб от пациентов ранее не поступало.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера