В Москве завели уголовное дело после потери зрения пациентами клиники

3 октября 2016
1 164

Возбуждено уголовное дело по факту потери зрения 11 пациентами московской клиники глазных болезней. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Москве.

Дело завели по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, пациенты частично потеряли зрение после введения в глазное яблоко препарата «Авастин» вопреки инструкции.

Ранее сообщалось о девяти ослепших пациентах Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Позднее в пресс-службе НИИ сообщили, что там проводится внутреннее расследование. В пресс-службе отметили, что «Авастин» применяется больше восьми лет и жалоб от пациентов ранее не поступало.

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю