В Москве завели уголовное дело после потери зрения пациентами клиники

3 октября 2016
1 164

Возбуждено уголовное дело по факту потери зрения 11 пациентами московской клиники глазных болезней. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Москве.

Дело завели по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, пациенты частично потеряли зрение после введения в глазное яблоко препарата «Авастин» вопреки инструкции.

Ранее сообщалось о девяти ослепших пациентах Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Позднее в пресс-службе НИИ сообщили, что там проводится внутреннее расследование. В пресс-службе отметили, что «Авастин» применяется больше восьми лет и жалоб от пациентов ранее не поступало.

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю