В Москве завели уголовное дело после потери зрения пациентами клиники

3 октября 2016
1 163 0

Возбуждено уголовное дело по факту потери зрения 11 пациентами московской клиники глазных болезней. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Москве.

Дело завели по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, пациенты частично потеряли зрение после введения в глазное яблоко препарата «Авастин» вопреки инструкции.

Ранее сообщалось о девяти ослепших пациентах Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Позднее в пресс-службе НИИ сообщили, что там проводится внутреннее расследование. В пресс-службе отметили, что «Авастин» применяется больше восьми лет и жалоб от пациентов ранее не поступало.

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю