В Москве задержали журналиста «Радио Свобода», француза и шестерых активистов

20 декабря 2016
2 673

Полиция задержала на Мясницкой улице в Москве журналиста «Радио Свобода» Ивана Воронина и еще семь человек, шестеро из которых — гражданские активисты. Об этом сообщается на сайте проекта «ОВД-Инфо» со ссылкой на самих задержанных. 

Как говорится в сообщении, журналист и активисты были задержаны «во время прогулки».

Их привезли к отделу полиции по району Китай-город, затем, по словам одного из задержанных Сергея Ожича, повезли к ОВД Тверского района, а потом — Красносельского.

По словам другого задержанного Пьера Хеффнера, задержаниям предшествовало нападение на него. Как утверждает Хеффнер, когда он снимал активистов, «полицейский в штатском» ударил его и попытался разбить его айфон. О задержании Хеффнера сообщили в генеральное консульство Франции, написал Ожич.

В пресс-службе УВД по Центральному административному округу Москвы Дождю сказали, что не располагают информацией о задержаниях на Мясницкой улице, и посоветовали обратиться в пресс-службу столичного главка полиции. Дозвониться туда Дождю не удалось.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю