В Москве задержали журналиста «Радио Свобода», француза и шестерых активистов

20 декабря 2016
2 671

Полиция задержала на Мясницкой улице в Москве журналиста «Радио Свобода» Ивана Воронина и еще семь человек, шестеро из которых — гражданские активисты. Об этом сообщается на сайте проекта «ОВД-Инфо» со ссылкой на самих задержанных. 

Как говорится в сообщении, журналист и активисты были задержаны «во время прогулки».

Их привезли к отделу полиции по району Китай-город, затем, по словам одного из задержанных Сергея Ожича, повезли к ОВД Тверского района, а потом — Красносельского.

По словам другого задержанного Пьера Хеффнера, задержаниям предшествовало нападение на него. Как утверждает Хеффнер, когда он снимал активистов, «полицейский в штатском» ударил его и попытался разбить его айфон. О задержании Хеффнера сообщили в генеральное консульство Франции, написал Ожич.

В пресс-службе УВД по Центральному административному округу Москвы Дождю сказали, что не располагают информацией о задержаниях на Мясницкой улице, и посоветовали обратиться в пресс-службу столичного главка полиции. Дозвониться туда Дождю не удалось.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю