Полицейские допросили владельца обнаруженного неподалеку от места убийства автомобиля

Новости
28 февраля 2015
262 843
218

Полицейские допросили владельца обнаруженного неподалеку от места убийства Бориса Немцова автомобиля, он отрицает свою причастность к нападению на политика. Немцова застрелили в пятницу поздно вечером на Москворецком мосту напротив Кремля. Следственный комитет рассматривает версию убийства Немцова как «сакральной жертвы». На месте происшествия собрались сторонники и соратники Немцова.

01 марта 2015 в 0:29
Депутат Верховной Рады Остап Семерак заявил о нарушениях прав гражданки Украины Анны Дурицкой, свидетеля по делу об убийстве политика Бориса Немцова. По словам депутата, сотрудники российских правоохранительных органов не допускают к Дурицкой консула Украины и насильно удерживают ее на частной квартире после допроса в отделении полиции. Об этом Семерак рассказал в комментарии Дождю в воскресенье, 1 марта.

Семерак пояснил, что по поводу ситуации с Дурицкой с ним связались родственники девушки.

«Я обратился в МИД Украины. После этого консул в Москве предпринял действия по восстановлению контакта с Анной. К сожалению, на этот момент — я с консулом разговаривал 15 минут назад — ему было отказано в контакте с Дурицкой. Полиция обещает ему, что, возможно, им дадут встретится только в среду, что является нарушением ее прав. Она — гражданка Украины, российские правоохранительные органы не имеют права препятствовать ее контактам с представителями украинского правительства», — сказал Семерак.

Он также отметил, что, насколько ему известно, Дурицкая находится в статусе свидетеля.

«На данный момент она не находится в отделении полиции. Ее увезли на квартиру, и на квартире, где она находится, есть охрана, которая не разрешает ей покинуть помещение. У нее нет возможности уехать к себе домой в Киев. Следующий важный момент — статус, в котором она пребывает, ей позволяет это сделать», — пояснил депутат Верховной Рады Украины.
28 февраля 2015 в 22:45
28 февраля 2015 в 22:22
Телеканал ТВЦ опубликовал запись с камеры видеонаблюдения, на которой виден момент убийства Бориса Немцова. Политика застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Убийцы подъехали к нему на машине и выстрелили несколько раз.

<
28 февраля 2015 в 21:19

28 февраля 2015 в 21:08
«Герои никогда не умирают»


28 февраля 2015 в 20:48
Журналист Guardian Люк Хардинг: «Я спросил подругу из России в Лондоне, кто, по ее мнению, стоит за убийством Немцова. Ее ответ простой и грустный: "Его убил Левиафан"»


28 февраля 2015 в 20:37
Харьковский журналист и блогер Олег Новиков: «Консульство РФ в Харькове сейчас. Увеличилось цветов и поставили фото Немцова»


28 февраля 2015 в 20:34
Один из лидеров националистов Дмитрий Дёмушкин высказался по поводу озвученной источником «Интерфакса» версии о якобы причастности к убийству Бориса Немцова праворадикалов.

«Я абсолютно опроврегаю какую-либо причастность националистов к этим событиям. Националисты, хотя и являются идеологическими оппонентами либералов, но, тем не менее, не воюют с ними на улицах», — объяснил лидер движения «Русские».

Дёмушкин уверен, что «след у этого убийства политический».

Ранее источник «Интерфакса» сообщил агентству, что по его данным, одной из приоритетных версий убийства оппозиционера является преступление с целью дестабилизации общественно-политической обстановки.

«Ряд признаков дают основание полагать, что убийство было совершено не профессионалами, а ультраправыми радикалами, которые считают своими противниками как действующую власть, так и политическую оппозицию», — сказал собеседник агентства.

Источник привел в пример убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которое совершили члены неонацистской группировки БОРН.
28 февраля 2015 в 20:12
Украинский телеканал «Громадське.ТВ» сообщает об акции памяти Бориса Немцова, которая проходит в Киеве на Площади независимости.


28 февраля 2015 в 20:11

28 февраля 2015 в 20:07
Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы — представитель Греции Теодор Бакоянис и депутат из Швейцарии Лильян Мори Паскье — назвали преступление, произошедшее накануне вечером в центре Москвы «отвратительным убийством» и «очевидным нападением на плюрализм мнений в российской политике», передает ТАСС текст выступления в ПАСЕ.

«Это отвратительное убийство является очевидным нападением на плюрализм мнений в российской политике. Мы призываем власти расследовать это отвратительное преступление и наказать преступников в полном соответствии с международными стандартами. Все необходимые меры должны быть приняты, чтобы данное преступное деяние не осталось безнаказанным, а насилие не достигло своей цели», — считают докладчики ПАСЕ.
28 февраля 2015 в 20:05

28 февраля 2015 в 19:56

28 февраля 2015 в 19:43
В твиттере команды Навального опубликован документ о согласовании траурного шествия в память о Борисе Немцове.


28 февраля 2015 в 19:42
Депутат Александр Хинштейн предложил назвать одну из улиц в Нижнем Новгороде именем Бориса Немцова как первого губернатора региона.


28 февраля 2015 в 19:33

28 февраля 2015 в 18:45
Организаторы шествия «Весна» в Марьино напомнили об отмене акции и траурном мероприятии в центре Москвы.
Траурное шествие 1 марта
28 февраля 2015 в 18:28
Полицейские допросили владельцев белого автомобиля «Лада Приора», который был обнаружен в одном из переулков Арбата, и на которой, предположительно, могли перемещаться предполагаемые убийцы Бориса Немцова.

После допроса выяснилось, что автомобиль и его владельцы не имеют отношения к убийству, сообщает РЕН.

Эту информацию подтверждает корреспондент «Комсомольской правды», находящийся на месте событий.


28 февраля 2015 в 18:02
Председатель межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора» Павел Чиков в своем твиттере вспоминает о нападениях на Бориса Немцова:

— В марте 2009 на Немцова в Сочи нападали активисты движения НАШИ

— В сентябре 2010 на Немцова в Иваново напали активисты прокремлевского движения «Сталь»

— 19 ноября 2010 представители прокремлевских молодежек напали на Немцова в аэропорту «Шереметьево»

— В августе 2011 в Петербурге на Немцова напали активисты движения НАШИ под руководством помощника депутата от Единой России

— В январе 2011 на Немцова те же прокремлевские активисты нападали в Москве причем в день освобождения из-под 15 суток ареста


28 февраля 2015 в 17:55

28 февраля 2015 в 17:33
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс после смерти Бориса Немцова призвал все политические силы «остановиться и задуматься, куда мы приведем Россию». Его заявление опубликовано на сайте «Роснано».

«Сегодня, когда я слышу телевизионные комментарии некоторых политиков или комментарии в интернете о том, что это либералы организовали убийство Немцова, или комментарии о том, что либералы спровоцировали заговор, результатом которого стал кризис российской экономики, я понимаю, что дело не в тех, кто это говорит, а дело в том, что в стране создан спрос на злобу, в стране создан спрос на ненависть, в стране создан спрос на агрессию. Если всего несколько дней назад здесь, в нашем городе люди идут с плакатом «Добьем пятую колонну», а сегодня убивают Немцова, давайте задумаемся — что произойдет завтра?», — написал глава «Роснано».

«Нам всем надо остановиться. Я подчеркиваю — всем. Власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам. Всем. Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию. И я очень надеюсь, что хотя бы сегодняшняя трагедия поможет нам это сделать», — призвал бывший лидер объединения «Союза правых сил».
28 февраля 2015 в 17:26
К месту гибели Бориса Немцова возложила цветы делегация французского посольства, сообщает сотрудник «Открытой России» Семен Закружный.


28 февраля 2015 в 17:24
Корреспондент Associated Press Наталья Васильева напоминает о роли Бориса Немцова как одного из возможных преемников Бориса Ельцина на посту президента России.


28 февраля 2015 в 17:23
Директор ФБК Роман Рубанов опубликовал карту планируемого траурного шествия памяти Бориса Немцова


28 февраля 2015 в 17:16

28 февраля 2015 в 17:10
Алексей Навальный считает, что за Борисом Немцовым, убитым минувшей ночью в центре Москвы, велось скрытое наблюдение. Навальный, в частности, рассказал о случае слежки за Немцовым в конце января 2014 года. Тогда политики встретились, чтобы обсудить марш «Весна», о чем «знало мало народа». Через некоторое Немцов рассказал, что сразу после встречи ему позвонил корреспондент ИТАР-ТАСС, который знал, что он беседовал с Навальным. Соратник Навального Леонид Волков подтвердил Дождю, что запись в блоге navalny.com была продиктована политиком по телефону.
Короткое замечание
28 февраля 2015 в 17:04
Убийство Бориса Немцова прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он считает, что за нападением на политика стоят западные спецслужбы — якобы, они тем самым хотели дестабилизировать обстановку в России.

«Только силы, заинтересованные в нагнетании напряженности, могли пойти на такой коварный шаг. Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России», — написал Кадыров в своем инстаграме.

В центре Москвы убит Борис Немцов. Только силы, заинтересованные в нагнетании напряженности, могли пойти на такой коварный шаг. Организаторы убийства надеялись, что в смерти Немцова весь мир обвинит руководство страны и вызовет волну протеста. Нет никаких сомнений в том, что убийство Немцова организовали спецслужбы Запада, стремящиеся любыми путями вызвать внутренний конфликт в России. Такова их практика. Сперва приближают человека, окрыляет его, называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство. Таких примеров очень много. Нельзя при этом не учитывать и ненависть Киева к России. Именно руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице. Но Борис Ефимович сегодня не являлся реальным претендентом на власть в России. Более того, Немцов был, более чем кому-либо, нужен власти, как оппозиционер, который формально есть, но реально не является ярким лидером так называемой оппозиции. Борис Ефимович занимал ответственные посты федерального министра, первого вице-премьера, входил в Совбез. Но такой масштаб оказался ему не под силу. Многие его заявления на судьбоносные для всей России темы отличались популизмом. Он пытался заработать авторитет, упоминая политиков, чьи фамилии на слуху у всего населения. Так, Немцову не нравилось всё, что я делал для возрождения и развития Чечни. Я к этому относился очень спокойно и, даже не интересовался его высказываниями. Слушая его, вспоминал Салмана Радуева, который брал на себя всё, что происходит в мире и комментировал всё на свете. Я уверен, власть очень заинтересована в раскрытии убийства и привлечении к ответственности виновных. Для этого, как свидетельствуют сообщения, прилагаются все силы. Прежде всего, Борис Немцов гражданин России, а посягательство на жизнь гражданина России должно быть строго наказуемо. Я выражаю свои соболезнования матери, родным и близким Бориса Немцова.

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)


28 февраля 2015 в 17:01
Кремль пока не смог подтвердить, придет ли президент Владимир Путин на похороны Бориса Немцова.

«Я пока не могу ответить на этот вопрос», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва».
28 февраля 2015 в 16:59
Президент Украины Петр Порошенко назвал Бориса Немцова патриотом России и большим другом Украины. Речь Порошенко цитирует «Интерфакс-Украина».

«Борис Немцов был большим другом Украины, патриотом России, он как мост связывал два государства», — сказал Порошенко, выступая в Виннице.
28 февраля 2015 в 16:49

28 февраля 2015 в 16:34

28 февраля 2015 в 16:33
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин опроверг информацию об обнаружении автомобиля предполагаемых убийц Бориса Немцова.
28 февраля 2015 в 16:32

28 февраля 2015 в 16:26
Представитель Следственного комитета Владимир Маркин прокомментировал информацию о ходе расследования, в частности, о возможно обнаружении автомобиля предполагаемых преступников. Он призвал «более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам».

«Я попросил бы более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией. В частности, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников. Вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело» — сказал Маркин.
28 февраля 2015 в 16:05
Фото автомобиля предполагаемых убийц Бориса Немцова публикует телеканал РЕН

28 февраля 2015 в 16:00
Путин: «Будет сделано все, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание»
28 февраля 2015 в 15:59
Полицейские обнаружили белую Lada Prioraa предполагаемых убийц в районе Арбата, сообщил источник «Интерфакса».
28 февраля 2015 в 15:58

28 февраля 2015 в 14:58

28 февраля 2015 в 14:57

Загрузить еще
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия