В Москве снова напали на участника антипутинского пикета

29 октября 2015
7 966 0

В Москве трое неизвестных напали на участницу пикета с плакатом «Путин есть, ума не надо» у станции метро «Баррикадная». Об этом сама пострадавшая, ЛГБТ-активист Рейда Линн, написала на своей странице в фейсбуке в четверг, 29 октября.

По ее словам, спустя 15 минут после начала акции двое мужчин и одна женщина подошли и потребовали убрать плакат, после чего один из мужчин полез в драку. Во время завязавшейся потасовки он сбил с ног находившегося рядом соратника Линн.

Подошедшая к месту инциденту сотрудница полиции, как утверждает Линн, не предприняла никаких действий по задержанию нападавших. Активистку она отвела в комнату полиции станции метро «Баррикадная». Затем ее отвезли для разбирательства в ОВД Таганского района.

«Нападавшие не были случайными прохожими, за десять минут до нападения я заметил женщину, которая остановилась рядом со мной и звонила кому-то по мобильному телефону, объясняя, что какой-то несовершеннолетний (!) пикетирует у метро с "экстремистским плакатом". Считаю, что эта женщина была координатором, а нападавшие — участниками НОДа или другой подобной организации».

В минувшую субботу члены «Национально-освободительного движения» и движения SERB напали на пожилого оппозиционного активиста Владимира Ионова, который стоял в одиночном пикете возле Исторического музея. Ионов держал плакат с текстом «Путин есть — ума не надо». Его облили краской и обсыпали чем-то, похожим на муку. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера