В Москве отложили начало празднования Дня города из-за дождя

Новости
5 сентября 2015
8 872
2
Поделиться

В Москве дождь помешал вовремя начать празднование Дня города, передает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента. Шествие участников фестиваля «Спасская башня» отложили на неопределенное время.

В шествии по Тверской улице должны принять участие 1200 человек. Акция 868-летия Москвы должна была уже начаться, но оркестры из России, Бельгии, Китая и Ирландии не смогли вовремя пройти от Пушкинской до Манежной площади.

Однако ТАСС передает, что музыканты облачились в полиэтиленовые плащи и отыграли свои программы. Горожане также не испугались непогоды и с раннего утра заняли лучшие места на Тверской улице. 

Церемония открытия фестиваля, запланированная на 20:00, начнется вовремя при любых погодных условиях, заверили агентство в пресс-службе фестиваля.

Представитель министерства обороны России ранее сообщил, что во время праздника военные самолеты будут разгонять облака над столицей. Для этих целей выделили десять транспортных самолетов Ан-12 и Ан-16. По данным столичных властей, из-за сложных погодных условий, сильного тумана и дождя самолеты вылетели только в 06:00

Заммэра Петр Бирюков сообщил, что к Москве подошел мощный атмосферный фронт с запада шириной 350-400 километров и глубиной порядка 300 километров. Власти столицы предпринимают все необходимые меры для создания оптимальных погодных условий, заверил чиновник.

По данным Росгидромета, в первой половине дня в Москве 5 сентября будет облачно, ожидается дождь. Вечером также возможен небольшой дождь. Температура воздуха составит 16 градусов.

На празднование Дня города потрачено около 350 миллионов рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на Алексея Немерюка, руководителя департамента торговли и услуг столицы России. По его словам, эта сумма «почти не меняется год от года». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.