В Москве напали на дочь Федора Емельяненко после его конфликта с Рамзаном Кадыровым

12 октября 2016
94 762

На дочь президента Союза смешанных единоборств (ММА) России Федора Емельяненко совершено нападение в Москве. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает газета «Московский комсомолец».

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Издание не называет имя ребенка. По данным газеты, девочке девять лет. Согласно публикации, ее отец — неоднократный чемпион мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе, «обидевший [главу Чечни Рамзана] Кадырова». Журналист газеты, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева подтвердила Дождю, что речь идет о дочери Емельяненко.

По словам Меркачевой, нападение произошло в воскресенье, 9 октября, когда девочка возвращалась из школы. Ее ударили в область сердца и в живот.

В понедельник ребенка госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Девочке диагностировали ушиб грудной клетки и брюшной полости.

Агентству «Р-Спорт» в НИИ подтвердили госпитализацию дочери Емельяненко, однако сообщили, что ей 16, а не девять лет, как пишет МК. В институте добавили, что девочку избил мужчина.

Дозвониться до Емельяненко и его pr-менеджера Дождю не удалось — они не взяли трубку.

По данным открытых источников, у Емельяненко трое дочерей — 1999, 2007 и 2011 годов рождения.

Смотрите также: «Это очень опасно для детей». Профессиональные борцы о боях с участием детей Кадырова

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat-2016, в котором, кроме взрослых спортсменов, принимали участие дети, в том числе трое сыновей​ Кадырова. Все они победили в поединках, один из боев закончился нокаутом.

На следующий день Емельяненко, неоднократный чемпион мира по ММА в тяжелом весе, раскритиковал организацию боев между детьми. «Дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых», — написал спортсмен в инстаграме.

Кадыров в свою очередь осудил Емельяненко за публикацию фотографий его сыновей, назвав это нарушением этических норм (позже боец заменил их фотографии на свою, но критическую подпись оставил). «Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Федора Емельяненко <…>, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт», — написал глава Чечни.

Двоюродный брат Кадырова, депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов заявил, что главе Союза ММА придется «отвечать за каждое слово» о его племянниках. 

При этом позже глава республики призвал «не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Федора Емельяненко», чтобы не «задевать» его честь. Он выразил уверенность в том, что спортсмен «осознал ошибку».

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю