В московском метро объяснили закрытие станции «Мякинино»

16 августа 2016
2 847

Станция московского метрополитена «Мякинино» закроется 22 августа на неопределенный срок из-за того, что ее собственник (группа компаний Crocus Group) не устранил недостатки, связанные с обеспечением безопасности. Об этом сообщил Дождю пресс-секретарь начальника столичной подземки Андрей Кружалин.

Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

По его словам, группа компаний обещала решить проблемы, связанные с безопасностью пассажиров, с 2009 года, но так этого и не сделала.

На сайте метро указывается, что «из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции и московским метрополитеном не может в соответствующем порядке выполняться закон о транспортной безопасности».

Станция не будет работать, пока собственник не устранит все замечания. 

Комментарий в Crocus Group получить пока не удалось.

Добавлено. Владелец Crocus Group Арас Агаларов позднее в беседе с ТАСС рассказал, что станция находится в эксплуатации московского метро и инкассацию денег, а также провоз пассажиров проводит московское метро. «Мы в свое время просто финансировали строительство станции, поэтому я не знаю, какие там проблемы с безопасностью», — сказал он.

Станцию «Мякинино» Арбатско-Покровской линии московского метро открыли в 2009 году. Она стала первой станцией, построенной по принципу государственно-частного партнерства с привлечением средств Crocus Group. Два перехода соединяют ее с международным выставочным центром «Крокус экспо» и концертным залом «Крокус сити холл».

С 24 августа по 4 сентября в «Крокус экспо» пройдет Московский международный автосалон. В 2015 году его посетили около миллиона человек.

В августе стало известно, что в Красногорске рядом со зданием областного правительства будет построен транспортно-пересадочный узел с общественно-деловым центром. Тогда власти подчеркивали, что объекты будут находиться в пешей доступности от станции «Мякинино». Кроме того, компания «Мортон» ранее сообщила, что начинает тестирование легкого метро от станции «Мякинино» до своего поселка «Мортонград – Ильинское – Усово».

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю