В московском метро объяснили закрытие станции «Мякинино»

16 августа 2016
2 848

Станция московского метрополитена «Мякинино» закроется 22 августа на неопределенный срок из-за того, что ее собственник (группа компаний Crocus Group) не устранил недостатки, связанные с обеспечением безопасности. Об этом сообщил Дождю пресс-секретарь начальника столичной подземки Андрей Кружалин.

Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

По его словам, группа компаний обещала решить проблемы, связанные с безопасностью пассажиров, с 2009 года, но так этого и не сделала.

На сайте метро указывается, что «из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции и московским метрополитеном не может в соответствующем порядке выполняться закон о транспортной безопасности».

Станция не будет работать, пока собственник не устранит все замечания. 

Комментарий в Crocus Group получить пока не удалось.

Добавлено. Владелец Crocus Group Арас Агаларов позднее в беседе с ТАСС рассказал, что станция находится в эксплуатации московского метро и инкассацию денег, а также провоз пассажиров проводит московское метро. «Мы в свое время просто финансировали строительство станции, поэтому я не знаю, какие там проблемы с безопасностью», — сказал он.

Станцию «Мякинино» Арбатско-Покровской линии московского метро открыли в 2009 году. Она стала первой станцией, построенной по принципу государственно-частного партнерства с привлечением средств Crocus Group. Два перехода соединяют ее с международным выставочным центром «Крокус экспо» и концертным залом «Крокус сити холл».

С 24 августа по 4 сентября в «Крокус экспо» пройдет Московский международный автосалон. В 2015 году его посетили около миллиона человек.

В августе стало известно, что в Красногорске рядом со зданием областного правительства будет построен транспортно-пересадочный узел с общественно-деловым центром. Тогда власти подчеркивали, что объекты будут находиться в пешей доступности от станции «Мякинино». Кроме того, компания «Мортон» ранее сообщила, что начинает тестирование легкого метро от станции «Мякинино» до своего поселка «Мортонград – Ильинское – Усово».

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю