В морской терминал российского бизнесмена в Одесской области пришли с обысками

24 ноября 2016
3 565 0

Служба безопасности Украины проводит обыски в морском терминале в Одесской области, принадлежащем российскому бизнесмену, сообщается на сайте спецслужбы. Имя бизнесмена в сообщении не называется. Об обысках в своих офисах сообщила украинская группа «Трансинвестсервис».

Фото: пресс-служба ООО «Трансинвестсервис»

Кроме этого, обыски проводятся в офисах терминала, а также в квартирах и домах его руководителей.

Следственные действия связаны с расследованием уголовного производства по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Речь идет о хищении шести миллионов долларов корабельных сборов.

По версии СБУ, в 2015 году компания «известного российского бизнесмена», которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов, которые к тому времени поступали в украинское государственное предприятие «Администрация морских портов Украины». В сообщении уточняется, что незаконно были оформлены права собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно Конституции Украины, является собственностью украинского народа.

Во время обысков оперативники «уже изъяли немало неучтенной валюты», говорится в сообщении СБУ. Также были изъяты печати офшорных компаний. 

Между тем, об обысках в офисах, а также по частным адресам менеджеров сообщает на своей странице в фейсбуке украинская компания «Трансинвестсервис» (ТИС), владеющая грузовыми терминалами в Малом Аджалыкском лимане. 

Обыски, связанные с ТИС, проходят и у советника министра инфраструктуры Украины Андрея Мотовиловца, об этом сам чиновник сообщил в фейсбуке. 

ТИС, по данным Forbes Украина на 2015 год, принадлежит одесским бизнесменам Андрею Ставницеру и Олегу Кутателадзе, а также россиянину Алексею Федорычеву.

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52