В Минтрансе отчитались о выделении 22,9 млрд руб. на дорожные работы за год работы «Платона»

15 ноября 2016
703 1

За год работы системы по сбору денег за проезд грузовиков по федеральным трассам «Платон» удалось собрать и выделить на ремонт дорог, а также строительство и ремонт мостов и путепроводов 22,9 миллиарда рублей. Об этом говорится в пресс-релизе Федерального дорожного агентства Минтранса (Росавтодор), поступившем в редакцию Дождя.

В мае 10,85 миллиарда рублей, собранные «Платоном», были выделены на ремонт дорог, которые «находились в самом критичном состоянии». В итоге было отремонтировано более тысячи километров дорог.

Еще 12,1 миллиарда рублей направили в 19 регионов на строительство, реконструкцию и ремонт 31 искусственного сооружения (мостов и путепроводов). Первый объект — Затонский мост в Уфе —  был открыт в октябре.

Система «Платон» начала работать 15 ноября 2015 года. Сначала предполагалось, что плата с грузовиков составит 3,06 рубля за километр. На фоне масштабных акций протеста водителей грузовиков тариф был снижен до 1,53 рубля.

В начале ноября стало известно, что Минтранс предлагает повысить тариф «Платона» с февраля 2017 года до 2,61 рубля, а с июня — до 3,06 рубля. Министр экономического развития Алексей Улюкаев в свою очередь отмечал, что график повышения тарифа можно обсуждать и сделать более плавным, а льготный тариф можно было бы продлить. «Льготный период продлить, может быть, найти компромиссное решение по величине повышения — не обязательно двукратное повышение», — сказал он.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю