В Минтрансе отчитались о выделении 22,9 млрд руб. на дорожные работы за год работы «Платона»

15 ноября 2016
703

За год работы системы по сбору денег за проезд грузовиков по федеральным трассам «Платон» удалось собрать и выделить на ремонт дорог, а также строительство и ремонт мостов и путепроводов 22,9 миллиарда рублей. Об этом говорится в пресс-релизе Федерального дорожного агентства Минтранса (Росавтодор), поступившем в редакцию Дождя.

В мае 10,85 миллиарда рублей, собранные «Платоном», были выделены на ремонт дорог, которые «находились в самом критичном состоянии». В итоге было отремонтировано более тысячи километров дорог.

Еще 12,1 миллиарда рублей направили в 19 регионов на строительство, реконструкцию и ремонт 31 искусственного сооружения (мостов и путепроводов). Первый объект — Затонский мост в Уфе —  был открыт в октябре.

Система «Платон» начала работать 15 ноября 2015 года. Сначала предполагалось, что плата с грузовиков составит 3,06 рубля за километр. На фоне масштабных акций протеста водителей грузовиков тариф был снижен до 1,53 рубля.

В начале ноября стало известно, что Минтранс предлагает повысить тариф «Платона» с февраля 2017 года до 2,61 рубля, а с июня — до 3,06 рубля. Министр экономического развития Алексей Улюкаев в свою очередь отмечал, что график повышения тарифа можно обсуждать и сделать более плавным, а льготный тариф можно было бы продлить. «Льготный период продлить, может быть, найти компромиссное решение по величине повышения — не обязательно двукратное повышение», — сказал он.

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю