В Минтрансе отчитались о выделении 22,9 млрд руб. на дорожные работы за год работы «Платона»

15 ноября 2016

За год работы системы по сбору денег за проезд грузовиков по федеральным трассам «Платон» удалось собрать и выделить на ремонт дорог, а также строительство и ремонт мостов и путепроводов 22,9 миллиарда рублей. Об этом говорится в пресс-релизе Федерального дорожного агентства Минтранса (Росавтодор), поступившем в редакцию Дождя.

В мае 10,85 миллиарда рублей, собранные «Платоном», были выделены на ремонт дорог, которые «находились в самом критичном состоянии». В итоге было отремонтировано более тысячи километров дорог.

Еще 12,1 миллиарда рублей направили в 19 регионов на строительство, реконструкцию и ремонт 31 искусственного сооружения (мостов и путепроводов). Первый объект — Затонский мост в Уфе —  был открыт в октябре.

Система «Платон» начала работать 15 ноября 2015 года. Сначала предполагалось, что плата с грузовиков составит 3,06 рубля за километр. На фоне масштабных акций протеста водителей грузовиков тариф был снижен до 1,53 рубля.

В начале ноября стало известно, что Минтранс предлагает повысить тариф «Платона» с февраля 2017 года до 2,61 рубля, а с июня — до 3,06 рубля. Министр экономического развития Алексей Улюкаев в свою очередь отмечал, что график повышения тарифа можно обсуждать и сделать более плавным, а льготный тариф можно было бы продлить. «Льготный период продлить, может быть, найти компромиссное решение по величине повышения — не обязательно двукратное повышение», — сказал он.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю