В МИД прокомментировали инициативу американского сенатора о «всеобъемлющем ответе» России

Новости
23:01, 17 ноября
4 174
2
Поделиться

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала частью «внутриполитической кухни» США заявление американского сенатора Бена Кардина о подготовке законопроекта, который должен стать ответом на предполагаемое вмешательство российских хакеров в предвыборную кампанию в США. Такие действия не ведут к улучшению отношений двух стран для борьбы с общими угрозами, заявила она в эфире Дождя.

Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

«Это люди, это политики. Каждый зарабатывает свои политические очки так, как умеет. Мы прекрасно знаем систему внутриполитической организации Соединенных Штатов, они никогда не была для нас новостью. Это вопрос политического лоббизма, вопрос набора своих политических очков», — сказала Захарова.

«Ведет это к какому-то практическому пути, целью которого является сотрудничество, выстраивание отношений или реальная работа по предотвращению каких-то общих для нас угроз? Конечно, нет. Это внутриполитическая кухня, которая у них есть», — добавила официальный представитель МИД.

«Мы с этим развитием событий находились лицом к лицо на протяжении нескольких лет. Это была Сирия <…>, это была Украина. Но началось все задолго до Украины, началось все с некой обиды сейчас уже уходящей администрации, которая почему-то посчитала себя обиженной на Россию и решила проводить тот курс, который она проводит», — добавила она и напомнила, что президент США отменил визит в Россию до событий, связанных с присоединением Крыма к России. «Вопрос к ним — зачем?» — сказала она. «Вам не кажется, что был взят курс на создание определенной повестки, в том числе и предвыборной, для этой администрации и для Демократической партии»? — спросила Захарова.

По ее словам, Россия «стала темой номер один» в предвыборной кампании кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. «Все, что делалось на протяжении двух-трех лет, оказалось как-то очень связано с той предвыборной кампанией, которая начала проводиться», — заключила она.

Смотрите также: Мария Захарова: «Нам все заблокировали»

Член комитета американского сената по международным отношениям демократ Бен Кардин накануне заявил, что готовит законопроект в ответ на российские действия в Европе и Сирии, а также на кибератаки во время предвыборной кампании в США. Рассказать подробности о своем законопроекте Кардин отказался. На вопрос, предлагает ли он дополнительные санкции, он ответил, что законопроект будет «всеобъемлющим». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.