В мэрию Йошкар-Олы пришли с обысками

11 ноября 2015
628 0

Федеральная служба безопасности, Главное управление по экономической безопасности МВД и Следственный комитет проводят обыски в здании мэрии Йошкар-Олы. Об этом сообщает в среду, 11 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, обыски проводятся в департаменте имущества и в других подразделениях. Поводом для следственных действий стали подозрения в нарушениях и злоупотреблениях при приватизации государственных активов.

Источник подчеркнул, что обыски «стоят в ряду антикоррупционных мероприятий, которые проводятся в различных регионах России». Источник добавил, что руководители мэрии Йошкар-Олы могут в ближайшее время стать фигурантами уголовного дела.

19 сентября Следственный комитет сообщил, что следователи и сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой республики Коми Вячеславом Гайзером. При обысках нашли и изъяли более 60 килограммов ювелирных изделий, а также 150 часов стоимостью от 30 тысяч до одного миллиона долларов.

Также в Коми, Москве и Петербурге нашли документы на оффшорные компании и на легализацию похищенных активов на общую сумму более миллиарда рублей. Гайзер был арестован и снят с должности главы республики Коми.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера