В мэрию Йошкар-Олы пришли с обысками

11 ноября 2015
628

Федеральная служба безопасности, Главное управление по экономической безопасности МВД и Следственный комитет проводят обыски в здании мэрии Йошкар-Олы. Об этом сообщает в среду, 11 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, обыски проводятся в департаменте имущества и в других подразделениях. Поводом для следственных действий стали подозрения в нарушениях и злоупотреблениях при приватизации государственных активов.

Источник подчеркнул, что обыски «стоят в ряду антикоррупционных мероприятий, которые проводятся в различных регионах России». Источник добавил, что руководители мэрии Йошкар-Олы могут в ближайшее время стать фигурантами уголовного дела.

19 сентября Следственный комитет сообщил, что следователи и сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой республики Коми Вячеславом Гайзером. При обысках нашли и изъяли более 60 килограммов ювелирных изделий, а также 150 часов стоимостью от 30 тысяч до одного миллиона долларов.

Также в Коми, Москве и Петербурге нашли документы на оффшорные компании и на легализацию похищенных активов на общую сумму более миллиарда рублей. Гайзер был арестован и снят с должности главы республики Коми.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю