В мэрии Москвы опровергли запрет называть акцию националистов «Русским маршем»

2 ноября 2016
463 0

Организаторы шествия и митинга националистов в московском районе Люблино заявляли эти мероприятия как празднование Дня народного единства. Об этом Дождю рассказала пресс-секретарь департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Юлия Митюрникова, комментируя слова организаторов о том, что акцию запретили называть «Русским маршем». 

По словам Митюрниковой, «никто ничего не запрещал».

Ранее один из организаторов акции заявил, что префектура Северо-Восточного административного округа Москвы обязала их не использовать словосочетание «русский марш» в оформлении атрибутики, а также в комментариях СМИ.

О том, что власти столицы согласуют акцию националистов в Люблино, стало известно накануне. До этого заявки организаторов отклонялись из-за жалоб жильцов на шум.

Мэрия согласовала шествие с участием до 10 тысяч человек от дома 62, корпус 3 по улице Перерва до памятнику Солдата Отечества, а также митинг с участием до пяти тысяч человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Платежный сервис Android Pay начнет работать в России с 23 мая Сегодня в 19:40 На стадионе «Зенита» в Петербурге начали снимать газон Сегодня в 19:58 Футболиста «Спартака» Глушакова признали лучшим игроком чемпионата России Сегодня в 18:44 В Екатеринбурге студентов обязали написать рефераты об угрозе либерализма и толерантности Сегодня в 19:42 Путин посетит своего «духовника» Сегодня в 18:13 Facebook проверил около 54 тысяч случаев порномести и вымогательств Сегодня в 18:32 Предприятие «Роснефти» закупило ложки и салфетницы за десятки тысяч рублей Сегодня в 18:03 Рогозин поручил «Роскосмосу» проработать создание альтернативы МКС с партнерами по БРИКС Сегодня в 18:37 Против бывшей судьи Мособлсуда разрешили возбудить дело о превышении должностных полномочий Сегодня в 18:01 Трамп стал первым президентом США, посетившим Стену Плача в Иерусалиме Сегодня в 17:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера