В мэрии Москвы опровергли запрет называть акцию националистов «Русским маршем»

2 ноября 2016
463 0

Организаторы шествия и митинга националистов в московском районе Люблино заявляли эти мероприятия как празднование Дня народного единства. Об этом Дождю рассказала пресс-секретарь департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Юлия Митюрникова, комментируя слова организаторов о том, что акцию запретили называть «Русским маршем». 

По словам Митюрниковой, «никто ничего не запрещал».

Ранее один из организаторов акции заявил, что префектура Северо-Восточного административного округа Москвы обязала их не использовать словосочетание «русский марш» в оформлении атрибутики, а также в комментариях СМИ.

О том, что власти столицы согласуют акцию националистов в Люблино, стало известно накануне. До этого заявки организаторов отклонялись из-за жалоб жильцов на шум.

Мэрия согласовала шествие с участием до 10 тысяч человек от дома 62, корпус 3 по улице Перерва до памятнику Солдата Отечества, а также митинг с участием до пяти тысяч человек.

Другие новости
Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю