В Махачкале задержали заместителя имама мечети

28 мая 2015
2 253 0

Курбан Аскандаров, заместитель имама мечети Ан-Надырийя, расположенной на улице Котрова в Махачкале, сутки не выходит на связь. Об этом сообщил в четверг, 28 мая, пользователь фейсбука Ахмад Анчихский. По его данным, Аскандаров задержан и доставлен в отдел полиции по Советскому району Махачкалы.

Прихожане у мечети Ан-Надырийя. Фото: islamcenter.ru

«Кто-то добился желаемого, и наш брат Курбан сидит в советском РОВД с подкинутым оружием!» — утверждает Анчихский.

Связаться с автором постов Дождю не удалось. В пресс-службе МВД по Дагестану сообщили, что не располагают информацией о задержании заместителя имама.

Один из прихожан мечети сообщил «Кавказскому узлу», что Аскандарову инкриминируется незаконное хранение оружия.

Как рассказал Дождю адвокат заместителя имама Руслан Чупанов, со слов матери его подзащитного, он был задержан в тот момент, когда снимал деньги с банкомата. Как утверждает мать Аскандарова, ему в карман якобы положили пистолет, а затем заставили вынуть его своей рукой.

В ОП по Советскому району дагестанской столицы Чупанову отказали во встрече с подзащитным. В дежурной части отдела это объяснили тем, что сотрудники, осуществлявшие задержание, отдыхают после смены.

В самой мечети причину задержания Аскандарова не знают.

В мечети Ан-Надырийя собираются мусульмане-салафиты, отмечает «Кавказский узел».

Осенью 2014 года полиция дважды задерживала более десятка прихожан мечети после молитвы. В обоих случаях задержанные были поставлены на учет, после чего отпущены.

В апреле 2015 года похожий случай произошел в мечети, расположенной на улице Венгерских Бойцов в Махачкале. Муэдзин (глашатай, созывающий прихожан на молитву) Ибадулло Наботов 17 апреля был арестован Советским районным судом по подозрению в хранении гранаты и наркотических веществ. В руководстве мечети считают, что гранату и наркотики ему подбросили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера