В Луганской области подорвался грузовой поезд

17 марта 2015
10 507 3

Между станциями «Сентяновка» и «Шипилово» Луганской области Украины подорвался грузовой поезд с каменноугольным коксом. Об этом во вторник, 17 марта, сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на главу МЧС «ЛНР» Сергея Иванушкина.

«От нас шел эшелон из 51 вагона с коксом на Украину. Примерно в 20:15 на территории, подконтрольной Украине, произошел подрыв путей. Первая тележка колесных пар вышла из-под поезда», — рассказал Иванушкин.

Взрыв на железнодорожных путях произошел на 51-м километре перегона «Родаково» (Луганская область) — «Красный Лиман» (Донецкая область), между станциями «Сентяновка» и «Шипилово» в Луганской области.

Данных о погибших и пострадавших пока нет. По словам главы МЧС «ЛНР», из-за подрыва железнодорожных путей на этом участке прекратилось сообщение между территориями, контролируемыми властями Украины и луганскими сепаратистами.

Похожий случай произошел в Луганской области в конце января. Тогда в украинском добровольческом батальоне «Днепр-1» заявили, что координируемый им партизанский отряд в ночь на 22 января подорвал товарный поезд, на котором сепаратисты перевозили уголь.

В результате взрыва были полностью разрушены два вагона товарного поезда и часть железнодорожных путей на станции «Красная Могила» вблизи Свердловска Луганской области. В украинском добровольческом батальоне утверждали, что таким образом было прервано железнодорожное сообщение между севером Луганской области и Россией. Также в батальоне заявили, что на подорванном поезде сепаратисты везли в Россию уголь.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера