Наши солдаты. Сирия
Дождь вспоминает имена погибших российских военных

В Луганской области подорвался грузовой поезд

Новости
17 марта 2015
10 506
3

Между станциями «Сентяновка» и «Шипилово» Луганской области Украины подорвался грузовой поезд с каменноугольным коксом. Об этом во вторник, 17 марта, сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на главу МЧС «ЛНР» Сергея Иванушкина.

«От нас шел эшелон из 51 вагона с коксом на Украину. Примерно в 20:15 на территории, подконтрольной Украине, произошел подрыв путей. Первая тележка колесных пар вышла из-под поезда», — рассказал Иванушкин.

Взрыв на железнодорожных путях произошел на 51-м километре перегона «Родаково» (Луганская область) — «Красный Лиман» (Донецкая область), между станциями «Сентяновка» и «Шипилово» в Луганской области.

Данных о погибших и пострадавших пока нет. По словам главы МЧС «ЛНР», из-за подрыва железнодорожных путей на этом участке прекратилось сообщение между территориями, контролируемыми властями Украины и луганскими сепаратистами.

Похожий случай произошел в Луганской области в конце января. Тогда в украинском добровольческом батальоне «Днепр-1» заявили, что координируемый им партизанский отряд в ночь на 22 января подорвал товарный поезд, на котором сепаратисты перевозили уголь.

В результате взрыва были полностью разрушены два вагона товарного поезда и часть железнодорожных путей на станции «Красная Могила» вблизи Свердловска Луганской области. В украинском добровольческом батальоне утверждали, что таким образом было прервано железнодорожное сообщение между севером Луганской области и Россией. Также в батальоне заявили, что на подорванном поезде сепаратисты везли в Россию уголь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Партнерский материал
Полная версия
Полная версия
Полная версия