В Луганской области подорвался грузовой поезд

Новости
17 марта 2015
10 506
3

Между станциями «Сентяновка» и «Шипилово» Луганской области Украины подорвался грузовой поезд с каменноугольным коксом. Об этом во вторник, 17 марта, сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на главу МЧС «ЛНР» Сергея Иванушкина.

«От нас шел эшелон из 51 вагона с коксом на Украину. Примерно в 20:15 на территории, подконтрольной Украине, произошел подрыв путей. Первая тележка колесных пар вышла из-под поезда», — рассказал Иванушкин.

Взрыв на железнодорожных путях произошел на 51-м километре перегона «Родаково» (Луганская область) — «Красный Лиман» (Донецкая область), между станциями «Сентяновка» и «Шипилово» в Луганской области.

Данных о погибших и пострадавших пока нет. По словам главы МЧС «ЛНР», из-за подрыва железнодорожных путей на этом участке прекратилось сообщение между территориями, контролируемыми властями Украины и луганскими сепаратистами.

Похожий случай произошел в Луганской области в конце января. Тогда в украинском добровольческом батальоне «Днепр-1» заявили, что координируемый им партизанский отряд в ночь на 22 января подорвал товарный поезд, на котором сепаратисты перевозили уголь.

В результате взрыва были полностью разрушены два вагона товарного поезда и часть железнодорожных путей на станции «Красная Могила» вблизи Свердловска Луганской области. В украинском добровольческом батальоне утверждали, что таким образом было прервано железнодорожное сообщение между севером Луганской области и Россией. Также в батальоне заявили, что на подорванном поезде сепаратисты везли в Россию уголь.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия