В Литве закрыли программу «Угадай мелодию» из-за нацистского приветствия

7 января 2017
13 380

Программу «Угадай мелодию» на государственном телеканале Литвы LRT закрыли после того, как одна из участниц передачи, актриса Аста Баукуте, продемонстрировала в эфире нацистское приветствие. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление временно исполняющего обязанности генерального директора LRT Римвидаса Палецкиса.

По его словам, накануне вечером во время записи программы Баукуте, угадав песню литовского композитора еврея Симонаса Донсковаса, показала жест нацистского приветствия, а другую руку приложила к верхней губе и вслух громко прокричала «еврей». Во время съемки ведущие на это не отреагировали, так как сочли, что в эфир эти кадры не попадут.

Однако гендиректор канала, узнав о случившемся, решил остановить показ программы.

Позже в интервью изданию Delfi актриса объявила свое поведение тем, что «это развлекательная программа, а не политическая». «Если вы ищите на ровном месте конфликты, то ищите их в другом месте», — сказала она.

В 2008 году в Литве был принят закон, запрещающий использование нацистской и советской символики в публичных местах. В законе это расценивается как «пропаганда оккупационных режимов».

Другие новости
Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю