В ЛДПР предложили ввести уголовную ответственность за подмену заключенных

9 сентября 2015
1 402 1

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность при подмене заключенного другим человеком. Об этом сообщает в среду, 9 сентября, РИА Новости со ссылкой на авторов законопроекта Ярослава Нилова и Андрея Свинцова.

Депутаты предлагают наказывать сроком от двух до трех лет лишения свободы работников исправительных учреждений.

Авторы законопроекта называют разработанный ими документ «законом Васильевой», по имени ключевой фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе», отмечает РИА Новости.

«Преступления, связанные с уклонением осужденных от отбывания наказания, имеют высокую степень латентности. Возможно, поэтому общественность так остро отреагировала на появившуюся в интернете информацию о том, что Евгению Васильеву (фигурантку дела "Оборонсервиса"), которая должна была находиться в СИЗО, видели в Москве», — отмечают авторы законопроекта.

8 мая Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она должна была отбыть 2,5 года в колонии. 25 августа Васильеву условно-досрочно освободили, после того как она вернула государству 216 миллионов рублей.

Ранее в соцсетях и СМИ появлялись сообщения, что женщину, похожую на Васильеву, видели в Москве на Чистых прудах уже после вынесения приговора бывшей чиновнице Минобороны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера