В ЛДПР предложили ввести уголовную ответственность за подмену заключенных

Новости
9 сентября 2015
1 400
1
Поделиться

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность при подмене заключенного другим человеком. Об этом сообщает в среду, 9 сентября, РИА Новости со ссылкой на авторов законопроекта Ярослава Нилова и Андрея Свинцова.

Депутаты предлагают наказывать сроком от двух до трех лет лишения свободы работников исправительных учреждений.

Авторы законопроекта называют разработанный ими документ «законом Васильевой», по имени ключевой фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе», отмечает РИА Новости.

«Преступления, связанные с уклонением осужденных от отбывания наказания, имеют высокую степень латентности. Возможно, поэтому общественность так остро отреагировала на появившуюся в интернете информацию о том, что Евгению Васильеву (фигурантку дела "Оборонсервиса"), которая должна была находиться в СИЗО, видели в Москве», — отмечают авторы законопроекта.

8 мая Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. С учетом домашнего ареста, под которым Васильева находится с ноября 2012 года, она должна была отбыть 2,5 года в колонии. 25 августа Васильеву условно-досрочно освободили, после того как она вернула государству 216 миллионов рублей.

Ранее в соцсетях и СМИ появлялись сообщения, что женщину, похожую на Васильеву, видели в Москве на Чистых прудах уже после вынесения приговора бывшей чиновнице Минобороны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.