В Крыму опустили на дно крест первого в мире подводного храма

29 сентября 2015
9 249 8

В Севастополе начато строительство первого в мире подводного православного храма. Ныряльщики из местного дайв-клуба «Матерые бобры» при поддержке байкеров из мотоклуба «Ночные волки» заложили крест в ста метрах от побережья мыса Фиолент на двадцатиметровой глубине, сообщила 28 сентября пресс-служба севастопольского благочиния Русской православной церкви.

В сообщении указано, что идея такого храма возникла семь лет назад. Он нужен для того, «чтобы дайверы, совершающие погружения в этом районе, имели бы возможность помолиться господу на глубине».

Изданию «Крым. Реалии» представитель пресс-службы благочиния сообщил, что этот крест стал «первым сооружением, вокруг которого будет возведен первый в мире подводный храм, который будет назван именем святителя Николая покровителя моряков». Крест стилизован под корабельный якорь. 

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера