В Крыму частично восстановили электроэнергию

22 ноября 2015
6 574 2

Крупные города Крыма подключили к электроснабжению, сообщает ТАСС со ссылкой на слова первого вице-премьера республики Михаила Шеремета в воскресенье, 22 ноября.

Вид на Симферопольскую ТЭЦ. Фото: Тарас Литвиненко / РИА Новости

«В те регионы, где у нас есть затруднения с поставками электричества, будут направлены мощные источники энергопитания», — сказал он.

Шеремет добавил, что в Крыму будут вводить плановые отключения электричества и воды.

В МЧС сообщили, что в регионе работают мобильные бригады, которые занимаются мониторингом обеспечения электроэнергией социально значимых объектов.

Видео: Анастасия Медынцева

В Крымской энергосистеме включили работу 13 мобильных газотурбинных установок. Ситуационно-аналитический центр Минэнерго сообщает, что запаса топлива энергетических установок хватит на 701 час, т.е. на 29 суток.

По последним данным на 7:00 (мск) без электроэнергии в республике оставались около 1,8 миллионов человек.

Ремонт линий электропередач должен быть выполнен до конца дня.

Отключение электроэнергии в Крыму произошло примерно в 00:20 (мск) 22 ноября. Руководство «Крымэнерго» тогда подтвердило, что весь полуостров остался без электричества.

Ранее 20 ноября в Херсонской области произошли подрывы двух из четырех опор линий электропередач, которые связывали Крым и Украину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера