Песков прокомментировал исчезновение пожаловавшегося на Кадырова чеченца

Новости
13:17, 9 ноября
6 637
1
Поделиться

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал осторожно относиться к сообщениям об исчезновении жителя чеченского села Кенхи, который ранее записал видеообращение к Владимиру Путину с критикой местных властей, а затем извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым, передает корреспондент Дождя.

«Мы видели сообщения СМИ. Пока от родственников никаких сигналов не было.  Соответственно, нужно пока к этим сообщениям очень осторожно относиться. В первую очередь какие-то алармистские сигналы шли бы от родственников», — сказал Песков.

В понедельник, 7 ноября, родственники жителя села Кенхи Рамзана Джалалдинова сообщили Дождю, что он пропал на следующий день после того, как попытался выехать из Чечни и был задержан полицией. По словам местного жителя, полицейские ищут его. Также проверку проводит чеченская прокуратура.

Накануне «Интерфакс» передал слова жены Джалалдинова Назират Набиевой о том, что он уже «четвертый раз исчезает» и «обычно возвращается через неделю».

В апреле Джалалдинов опубликовал видеообращение к властям Чечни и России с жалобами на условия жизни в родном селе. В частности, Джалалдинов говорил о поборах чиновников и утверждал, что разрушенные в результате боевых действий дома не ремонтируются. В мае дом Джалалдинова был сожжен. Кадыров заявил, что мужчина сам поджег его. Джалалдинов уехал в Дагестан, по его словам, после пожара его пытались похитить. В конце мая Джалалдинов извинился перед Кадыровым. 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.