Песков прокомментировал исчезновение пожаловавшегося на Кадырова чеченца

9 ноября 2016
6 652 1

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал осторожно относиться к сообщениям об исчезновении жителя чеченского села Кенхи, который ранее записал видеообращение к Владимиру Путину с критикой местных властей, а затем извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым, передает корреспондент Дождя.

«Мы видели сообщения СМИ. Пока от родственников никаких сигналов не было.  Соответственно, нужно пока к этим сообщениям очень осторожно относиться. В первую очередь какие-то алармистские сигналы шли бы от родственников», — сказал Песков.

В понедельник, 7 ноября, родственники жителя села Кенхи Рамзана Джалалдинова сообщили Дождю, что он пропал на следующий день после того, как попытался выехать из Чечни и был задержан полицией. По словам местного жителя, полицейские ищут его. Также проверку проводит чеченская прокуратура.

Накануне «Интерфакс» передал слова жены Джалалдинова Назират Набиевой о том, что он уже «четвертый раз исчезает» и «обычно возвращается через неделю».

В апреле Джалалдинов опубликовал видеообращение к властям Чечни и России с жалобами на условия жизни в родном селе. В частности, Джалалдинов говорил о поборах чиновников и утверждал, что разрушенные в результате боевых действий дома не ремонтируются. В мае дом Джалалдинова был сожжен. Кадыров заявил, что мужчина сам поджег его. Джалалдинов уехал в Дагестан, по его словам, после пожара его пытались похитить. В конце мая Джалалдинов извинился перед Кадыровым. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Это как примерить чье-нибудь обручальное кольцо». Дочь Трампа надела серебряную олимпийскую медаль Сегодня в 21:06 ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера