Песков прокомментировал исчезновение пожаловавшегося на Кадырова чеченца

9 ноября 2016
6 653

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал осторожно относиться к сообщениям об исчезновении жителя чеченского села Кенхи, который ранее записал видеообращение к Владимиру Путину с критикой местных властей, а затем извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым, передает корреспондент Дождя.

«Мы видели сообщения СМИ. Пока от родственников никаких сигналов не было.  Соответственно, нужно пока к этим сообщениям очень осторожно относиться. В первую очередь какие-то алармистские сигналы шли бы от родственников», — сказал Песков.

В понедельник, 7 ноября, родственники жителя села Кенхи Рамзана Джалалдинова сообщили Дождю, что он пропал на следующий день после того, как попытался выехать из Чечни и был задержан полицией. По словам местного жителя, полицейские ищут его. Также проверку проводит чеченская прокуратура.

Накануне «Интерфакс» передал слова жены Джалалдинова Назират Набиевой о том, что он уже «четвертый раз исчезает» и «обычно возвращается через неделю».

В апреле Джалалдинов опубликовал видеообращение к властям Чечни и России с жалобами на условия жизни в родном селе. В частности, Джалалдинов говорил о поборах чиновников и утверждал, что разрушенные в результате боевых действий дома не ремонтируются. В мае дом Джалалдинова был сожжен. Кадыров заявил, что мужчина сам поджег его. Джалалдинов уехал в Дагестан, по его словам, после пожара его пытались похитить. В конце мая Джалалдинов извинился перед Кадыровым. 

 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю