В Кремле прокомментировали бои между детьми в Грозном

6 октября 2016
39 717 7

Надзорные органы должны заинтересоваться трансляцией боев между детьми по телевидению, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Пескова, «нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, — это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием».

От оценок самих поединков пресс-секретарь президента воздержался, пояснив, что это сфера деятельности «органов надзора, которые занимаются правами ребенка».

В четверг уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова отказалась комментировать Дождю бои детей в Грозном, попросив обратиться в пресс-службу. Там также отказались от комментариев и добавили, что распространят позицию Кузнецовой через информационные агентства.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам «Ахмат». В рамках турнира, за которым наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров, прошли «показательные поединки» детей. В них участвовали трое сыновей Кадырова, старшему из которых 10 лет.

Президент Союза MMA России Федор Емельяненко резко раскритиковал проведение боев между детьми и назвал их нарушением правил смешанных единоборств. Отдельно он осудил то, что дети дрались на глазах у Кадырова и что это транслировал телеканал «Матч. Боец».

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов в ответ подчеркнул, что поединки были показательными. 

В министерстве спорта пообещали разобраться в ситуации. При этом в ведомстве подтвердили, что дети до 12 лет не имеют права выходить на ринг.

Фото: Fight Club Akhmat / «ВКонтакте»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера