В Кремле прокомментировали бои между детьми в Грозном

Новости
13:41, 6 октября
39 577
7
Поделиться

Надзорные органы должны заинтересоваться трансляцией боев между детьми по телевидению, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Пескова, «нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, — это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием».

От оценок самих поединков пресс-секретарь президента воздержался, пояснив, что это сфера деятельности «органов надзора, которые занимаются правами ребенка».

В четверг уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова отказалась комментировать Дождю бои детей в Грозном, попросив обратиться в пресс-службу. Там также отказались от комментариев и добавили, что распространят позицию Кузнецовой через информационные агентства.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам «Ахмат». В рамках турнира, за которым наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров, прошли «показательные поединки» детей. В них участвовали трое сыновей Кадырова, старшему из которых 10 лет.

Президент Союза MMA России Федор Емельяненко резко раскритиковал проведение боев между детьми и назвал их нарушением правил смешанных единоборств. Отдельно он осудил то, что дети дрались на глазах у Кадырова и что это транслировал телеканал «Матч. Боец».

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов в ответ подчеркнул, что поединки были показательными. 

В министерстве спорта пообещали разобраться в ситуации. При этом в ведомстве подтвердили, что дети до 12 лет не имеют права выходить на ринг.

Фото: Fight Club Akhmat / «ВКонтакте»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.