В Кремле назвали проведение досрочных выборов президента бессмысленным

20 июня 2015
3 891

В проведении досрочных выборов президента России нет абсолютно никакого смысла, считает глава администрации президента Сергей Иванов. Об этом в субботу, 20 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью Иванова телеканалу «Россия-1».

«Что-то страшное происходит? Что, рейтинг Путина стремится резко вниз? Для чего это все? Вот резонов я просто не вижу», — заявил Иванов, отметив, что в досрочных выборах не видит «абсолютно никакого смысла».

По словам главы администрации президента, он никогда не обсуждал с Путиным тему досрочных президентских выборов. Иванов добавил, что «как говорят в народе, есть дела поважнее».

Он также отметил, что у Путина «есть все конституционные права», чтобы в 2018 году снова баллотироваться на пост главы государства.

Ранее, 18 июня, бывший министр финансов России Алексей Кудрин в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме предложил провести досрочные выборы президента.

«Мне очень понравилось, как Назарбаев провел программу "Сто шагов". Он еще и выборы провел досрочно, чтоб объявить об этой структурной программе реформ. Мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, почему бы не приблизить выборы президента», — сказал он.

По словам Кудрина, перенос президентских выборов позволит провести программу реформ, поскольку у главы государства был бы для этого мандат доверия.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю